» » Что лучше: мангал или тандыр?

Что лучше: мангал или тандыр?

10 августа, 10:05     25     0     Интересные статьи13   

тандыры от компании tandir.byЕсть несколько вечных вопросов, на которые ответа найти не удаётся: «Какая пора года лучше: зима или лето?», «Лучше ложиться спать рано и рано просыпаться или не спать до 3 часов ночи, а после – отсыпаться до обеда?», «Где лучше готовить мясо: на мангале или в тандыре?». И если первые два вопроса можно отнести к риторическим, поскольку однозначного ответа на них мы не получим, то на второй вопрос можно попробовать найти ответ. Да, он не будет целиком и полностью подходить абсолютно каждому человеку, но некое понимание он внесёт.


Приготовление шашлыка на углях мангала – дело привычное. У многих именно с этим блюдом тандыры от компании tandir.byассоциируется отдых на даче или выезд на природу. И не будем скрывать, мангал – это удобная конструкция, которая занимает совсем немного места в багажнике автомобиля. Да и стоят мангалы копейки. Цена на тандыры значительно выше. Ещё несколько лет назад эти керамические печи могли позволить себе лишь единицы, кто зарабатывал по белорусским меркам большие деньги. Сейчас в магазинах ассортимент вырос, появились бюджетные модели. Так что с покупкой проблем возникнуть не должно.


В отличие от мангала, тандыр – это громоздкое устройство, которое не только занимает много места, но и весит немало. Одному переносить его очень сложно. Для транспортировки с места на место рекомендуем воспользоваться помощью родственников или соседа. Поэтому на природу возить с собой эту печь – та ещё головная боль. Да и никто этого не делает из рациональных соображений.


Казалось бы, мангал выигрывает по всем фронтам, но люди продолжают покупать тандыры по ценам, которые предлагают нам официальные дилеры. Почему? Всё дело во вкусе блюд (в первую очередь – мяса), которые в нём получаются. Нежность, сочность, аромат – эти вкусовые параметры ни с чем не сравнятся. Если на углях мясо легко пережарить или пересушить – достаточно на несколько мгновений отвернуться от конструкции, то в тандыре сделать это значительно сложнее, поскольку блюдо готовится не на открытых углях, а на жару, который исходит от стенок печи.


Приготовление мяса или лепёшек в тандыре – это целое искусство. Процедура кажется незатейливой и простой, но с первого раза сделать настоящий деликатес у вас, вероятно, не получится. Нужно научиться грамотно растапливать печь, вовремя укладывать и вынимать продукты. Всё это приходит с опытом. Но получив эти навыки, вы будете регулярно доставлять несравнимое удовольствие своим гостям и близким людям, доставая сочное мясо из недр тандыра!


Сайт: https://tandir.by/

ООО "Скуднов"

Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.

Контактные телефоны:

+375 29 618-12-84

+375 29 359-05-97

График работы:

08:00 – 18:00 пн-пт

УНП: 192192469





Комментарии:

Оставить комментарий