» » Домашние увлажнители воздуха: в чем особенности и как выбрать

Домашние увлажнители воздуха: в чем особенности и как выбрать

01 августа, 21:07     24     0     Интересные статьи13   

От поддержания правильного микроклимата в помещении зависит не только самочувствие и состояние слизистых оболочек – показатели температуры и влажности влияют на иммунитет и сопротивляемость вирусам. Особенно чувствительны к сухому воздуху маленькие дети – их организм содержит больше жидкости в сравнении с телом взрослого человека. Для поддержания норматива влажности проще увлажнитель воздуха купить, чем бороться с сухим воздухом в помещении кустарными методами.


увлажнитель воздуха


Особенности увлажнителей


Основное различие всех предлагаемых производителями типов приборов – в способе испарения воды (и в некоторой степени в наличии дополнительных функций). По этому признаку все увлажнители делятся на несколько видов:



  • Ультразвуковые. Самый популярный тип приборов – в число его преимуществ входят низкое энергопотребление, высокая производительность, отсутствие шума при работе. В некоторых приборах встроен гигрометр, что позволяет автоматически контролировать уровень влажности. Принцип работы – подача воды на специальную мембрану, где под действием ультразвука она превращается в «холодный туман». При использовании жесткой воды для таких приборов потребуются сменные фильтры.

  • Традиционные. Второе название – увлажнители холодного пара. Под действием вентиляторов с поверхности смачиваемого фильтра происходит испарение влаги естественным способом. Такие приборы повышают влажность безопасно и без принуждения, переувлажнения здесь быть не может. Имеют более низкую производительность, чем ультразвуковые.

  • Паровые. Принцип работы такого аппарата напоминает испарение воды при работе электрочайника: будет быстро и горячо. Хотя интенсивность высокая, требуется большой расход воды, существует угроза переувлажнения, а уровень шума достаточно высокий.


увлажнитель воздуха


При выборе подходящего аппарата каждый руководствуется своими резонами, среди которых не на последнем месте стоит цена. Однако стоит учитывать, что качественный увлажнитель прослужит намного дольше дешевого прибора, а вот пользоваться им будет гораздо удобнее и безопаснее.


Как выбрать увлажнитель воздуха


В первую очередь стоит обратить внимание на производителя – в числе лидеров по производству товаров для красоты и здоровья находится немецкая компания Beurer. В увлажнителях воздуха от Beurer используются передовые технологии и экологически чистые материалы, у них современный эргономичный дизайн и простой функционал:



  • Ультразвуковые. Увлажняют, ароматизируют, дезинфицируют воздух. Площадь покрытия – от 20 до 50 м², автоматическое отключение, светодиодный индикатор работы.

  • Традиционные. Имеют 2 уровня увлажнения, рассчитанные на беспрерывную работу в течение 1 или 2 суток, оснащены технологией «анти-известь».


В каталоге предлагаются мини-приборы, которые можно брать на дачу или отдых, и сменные фильтры для ультразвуковых увлажнителей.


Все товары для отдыха и комфорта Beurer созданы с заботой и любовью, пользоваться ими удобно и приятно, а высокое качество не раз подтверждалось присуждением международных наград.





Комментарии:

Оставить комментарий