» » Обшивка дверей кожзаменителем

Обшивка дверей кожзаменителем

29 апреля, 23:57     122     0     Интересные статьи12   

Для обшивки дверей вам понадобятся следующие материалы

1. Винилискожа
Это искусственная кожа. Средний размер материала – 1,4 метра. Лучше всего - это замерить дверь, а материал купить на 15 сантиметров длиннее. Узнать цену искусственной кожи можно онлайн в интернет-магазинах. Для обивки деревянного полотна двери применяются специальные валики. Они изготавливаются из дермантина. Для этого необходимы 3 полоски по 15 сантиметров.

2. Подкладка
Это поролон или изолон. Толщина поролона – 2 см. Изолон более дорогой, поэтому покупаем два листа поролона – 1х2 м.

3. Клей «Момент универсальный».

4. Специальные гвозди с большими шляпками. Шляпки имеют различные цвета. Можно подобрать цвет гвоздей, согласно цветовым оттенкам аксессуаров. Помимо этого, есть шляпки, которые обшиваются винилискожей.

5. Необходимый инструмент:
- молоток;
- ножницы;
- степлер;
- скобы с длинными ножками (длина не менее 8-ми миллиметров);
- остро заточенный нож;
- пассатижи и набор отверток;

- специальная кисточка для нанесения клея.



Основная часть работ
Сначала следует снять все аксессуары. Дверь снимать необязательно.

1. Внутреннее полотно двери
Изготавливаем и крепим валики. Нарезаем полоски и прикладываем на край полотна. Полоску кожзаменителя, прикладываем лицевой стороной. Зазор на полотно - 3 см. Степлером крепим полоску к полотну. Начинать крепить необходимо от навесного замка или от середины вертикальной стороны. Таким образом, полоска крепится по всему периметру дверного полотна. Теперь следует закрепить поролон. Режем на полоски по 8-10 см. Теперь крепим на край полотна и обворачиваем прикрепленной полосой кожзаменителя. Валик должен выступать в среднем на 1-3 см. Это зависит от расположения наличников и самой двери. Теперь отмеряем поролон. Замеряем расстояние от одного валика к другому. Оставляем зазор в 1 см. При помощи степлера крепим поролон к поверхности двери. Вырезаем винилискожу, согласно размерам двери. Загибаем один угол на 5 см. Прикладываем к полотну. Материал должен заходить на валик, примерно на 1-2 мм. Крепим гвоздиком. Натягиваем и проделываем. То же самое с другой стороны. Расправляем материал сверху вниз и проверяем нижние края. Нижняя сторона должна быть ровной. Теперь крепим материал. Гвоздики забиваются на расстоянии 10 см один от другого. Отступ от края полотна составляет 5-6 см. Последним забивается один из нижних углов.

2. Внешняя сторона
Способ обивки практически идентичен. Разница заключается в том, что сначала необходимо отчертить проекцию коробки. Это делается при закрытой двери. Отступаем от линии 1 см и крепим валик. Он крепится на дверное полотно. Все остальные мероприятия идентичны.

3. Стальная дверь
Наносим клей по всему периметру двери и приклеиваем утеплитель. Теперь обрезаем лишнее. Далее наносим клей на верхний край и приклеиваем верхнюю сторону. Затем обрабатываем сторону от петель. Следующую - со стороны замка. И в конце нижнюю сторону. Натягивать материю необходимо точно так же, как и на деревянных панелях. Приклеиваем нижнюю сторону.


После этого можно устанавливать дверные аксессуары.





Комментарии:

Оставить комментарий