» » Зачем вашей компании таможенный брокер?

Зачем вашей компании таможенный брокер?

11 апреля, 17:04     159     0     Интересные статьи12   

Если ваша компания занимается внешнеэкономической деятельностью, то вам необходима помощь специалиста, который поможет решить вопросы, связанные с транспортировкой грузов, заполнением таможенных деклараций, юридическими и коммерческими вопросами.


Кто может помочь с вопросами оформления товаров через границу


Таможенный брокер - это человек или целая компания, которая занимается проблемами с «растаможкой» товаров или заполнением всей необходимой документации. Достаточно сложно взять такого человека в штат и платить ему зарплату наравне с остальными специалистами. В этом случае услуги аутсорсинга как нельзя кстати, ведь вы получаете профессионала, который проходит постоянное обучение за свой счет или за счет компании, в которой работает, постоянно занимается таможенными вопросами, и знает об этом все. Вы платите только за ту часть работ, которая связана непосредственно с вашей фирмой.


Что касается сопровождения грузов, то это очень ответственная часть таможенных мероприятий. Таможенный брокер должен очень хорошо разбираться, как сделать так, чтобы товары достигли своего потребителя как можно более коротким юридическим путем. Это своего рода путеводитель в сфере таможенного оформления.


Зачем нужны специально обученные таможенные брокеры


Очень часто от того, правильно были оформлены документы или нет, зависит, как быстро будет происходить реализация товаров или услуг. Скорость прохождения через границу товаров - это ваша репутация, и в ваших интересах оформить все документы правильно с первого раза. Для этого есть смысл обратиться к таможенному брокеру.


Чем может помочь внештатный брокер


Если вы будете самостоятельно заниматься таможенным оформлением и всеми документами, вам нужно будет ознакомиться со множеством материалов из разных сфер деятельности - экономики, логистики, таможенного дела, знать, как отвечать на юридические вопросы. Брокер знает Таможенный кодекс не только в теории, а ежедневно сталкивается с вопросами, которые на первый взгляд не очевидны.


Таможенный брокер работает сразу со многими фирмами и не в первый раз сопровождал грузы через границу. Главное при выборе такого человека сосредоточиться на том, какая у специалиста репутация и как часто ему удавалось без неточностей и недочетов составлять таможенную документацию и помогать своим клиентам осваивать новые территории для ведения бизнеса. Проверенный человек сохранит ваши деньги и время, поможет со всеми вопросами, касающимися ВЭД.


Таможенный брокер может сопровождать грузы и помочь с документацией вне зависимости от того, какой именно вид транспортировки вы выбрали - автомобильный, железнодорожный или морской. Везде есть свои нюансы, а вам не придется сомневаться в компетентности специалиста, ведь грамотный таможенный брокер способен вывести ваш бизнес с локального уровня на международный. Он хорошо ориентируется, как работает бизнес в соседних странах и как оформить взаимодействие с компаниями юридически правильно.





Комментарии:

Оставить комментарий