» » Диагностика и ремонт топливной системы common rail

Диагностика и ремонт топливной системы common rail

17 февраля, 12:34     27     0     Интересные статьи11   

Диагностика и ремонт топливной системы common rail

Диагностика и ремонт топливной системы common rail


Требования к автопроизводителям по части экологического законодательства ужесточаются, что вынуждает инженеров разрабатывать новые узлы, способствующие уменьшению выбросов в атмосферу вредных химических соединений. Необходимость создания системы «коммон рейл» было продиктовано решением таких задач. Своевременное проведение диагностики топливной системы common rail – залог длительной и бесперебойной ее работы.


Технологические особенности


Точный перевод названия – «общая магистраль». Высокое давление при подаче дизельного топлива в цилиндр повышает экономичность до пятнадцати процентов с одновременным повышением на сорок процентов мощностей. При увеличении крутящего момента уровень шума уменьшен. Но высококачественное топливо – обязательное условие использование системы.


Давление создается независимым аккумулятором и его величина постоянная. Подается топливо автоматизировано и контролируется посредством электронного блока управления. Разными узлами, отвечающими за впрыск и давление, осуществляется точное управление процессом сгоранием и увеличения давления.


Конструкция имеет два контура с системой датчиков. Устройство первого (низкое давление):



  • бак для горючего;

  • фильтр для топлива;

  • соединяющие трубки.


Второй контур (высокое давление) состоит из насоса, имеющего клапан контроля, рампы с датчиком давления, форсунки и соединительные провода.


Тревожные симптомы


Диагностика топливной системы common rail производится при появлении следующих признаков:



  • мощность мотора упала;

  • в зимнее время силовая установка плохо запускается;

  • перебои в работе мотора, вызывающие вибрацию корпуса;

  • посторонние шумы в двигателе;

  • изменение естественного оттенка выхлопа.


Эти «звоночки» - следствие заправок некачественным дизельным топливом.


Поломки и их устранение


Форсунки «подвисают» если двигатель постоянно глохнет. Если дать мотору отдохнуть, работать он недолго будет в штатном режиме. Установка датчика дает возможность вычислить неисправную форсунку и заменить ее.


ТНВД – очень устойчивый механизм. С возникновением проблем менять его следует в последнюю очередь. Датчики высокого давления и инжекторы чаще всего являются причинами его поломок.


Грязь недопустима в топливной системе. Проникает она туда с некачественным горючим и разносится по системе. Обычная промывка неэффективна. Необходима полная замена.


Часто встречающаяся неисправность – подъем форсунки. При этом прорываются выхлопные газы и выводят из строя колодец с форсункой. Причина – изнашиваются элементы креплений.


Выход из строя насоса сопряжен с двумя причинами. Его поломка происходит вследствие проникновения твердых субстанций грязи. Возникновение протечек вызывается износом прокладки.





Комментарии:

Оставить комментарий