» » Фитнес для активных: самые энергичные виды тренировок

Фитнес для активных: самые энергичные виды тренировок

17 февраля, 12:31     50     0     Интересные статьи11   

Фитнес для активных: самые энергичные виды тренировок

На сегодняшний день занятия по фитнесу приобрели чрезвычайную популярность среди людей всех поколений. Для тех, кто предпочитает особо интенсивные движения, наилучшим образом подойдут самые насыщенные варианты фитнес-нагрузок. Какие же направления современного фитнеса можно назвать самыми активными и результативными?


Скайджампинг


Данный вид тренировки представляет собой комплекс разноплановых упражнений, выполняемых при помощи специального батута с ручкой. Их эффективность настолько высока, что одна стандартная тренировка скайджампинга может заменить собой полчаса стандартных силовых упражнений, полчаса аэробной нагрузки и четверть часа упражнений на растяжку.


Преимущества скайджампинга заставляют многих предпочесть его классическому варианту тренировки — скайджампинг в Минске остается одной из самых востребованных фитнес-программ. Он безопасен, эффективен и универсален для всех возрастных групп.


Зумба-фитнес


Направление фитнеса https://forma-fs.by/nashi-uslugi/gruppovye-zanyatiya1/zumba-mix zumba является своего рода промежуточным вариантом между спортивной тренировкой и танцами. Занятие базируется на использовании латиноамериканских музыкальных ритмов – сальсы, самбы, фламенко и некоторых элементов восточного танца живота. Тренировка обладает не только отличным физическим эффектом, но также является великолепным способом психологической разрядки.


Занятие состоит из трех этапов – разминки, непосредственно тренировки, растяжки. Оно длится порядка 50-60 минут и включает в среднем работу под 8-10 разноплановых мелодий. Зумба рекомендована каждому человеку без исключений. Ее достоинства:



  • быстрое жиросжигание;

  • развитие пластики;

  • простота движений;

  • отличный психологический настрой.


Прочие разновидности активного фитнеса


Среди иных фитнес-тренировок, предполагающих высокий темп движений, можно назвать:



  • аэробику различных видов – танцевальную аэробику, кик-аэробику, джамп-аэробику и прочее;

  • тай-бо, представляющее собой комплекс упражнений на основе различных боевых искусств. Упражнения в тай-бо заимствованы из каратэ, тхэквондо, а также бокса;

  • кроссфит, построенный на комплексе упражнений из тяжелой атлетики, бега, спортивной гимнастики.


Представленный выше список не является исчерпывающим – при желании каждый человек может подобрать оптимальную программу под себя и достичь в ней выдающихся результатов.





Комментарии:

Оставить комментарий