» » Что ломается в душевых кабинах?

Что ломается в душевых кабинах?

12 февраля, 15:19     87     0     Интересные статьи11   

Что ломается в душевых кабинах?

Душевые кабины ломаются. Кабина - не ванна, и после нескольких месяцев бесперебойной работы могут возникнуть неисправности. Некоторые механизмы выходят из строя из-за несовместимости с коммуникациями (недостаточное давление в трубах, скачки напряжения). Если вы купили бокс с гарантией на сайте душевых кабин, магазин предложит вам сервисное обслуживание. Мастер по установке душевой кабины сможет заранее выявить возможные неисправности или заменить бракованные детали.

Электроника


Наиболее уязвимы душевые кабины с электрикой. Выбирайте бренды с хорошей репутацией, на сайте душевых кабин по ссылке можно купить качественный бокс с гарантией. В дешёвых китайских кабинах часто ломается панель управления. Может выйти из строя радио, сбиваются настройки. Проектная мастерская
Поломки в электронике могут быть связаны:

- с проблемами электроснабжения
- неправильной установкой
- качеством самой электроники

Ремонт душевой с электрикой лучше доверить специалисту, от этого зависит ваша безопасность.

Массажные форсунки


Гидромассажная кабина будет работать бесперебойно при давлении в трубах 3-4 атмосферы. Если коммуникации не соответствует заявленным требованиям, это может привести к поломке. Массажные форсунки нужно периодически очищать от налета. В дешёвых боксах могут быть установлены некачественные джеты, которые быстро выходят из строя. Если работу форсунок затрудняет грязь и налет, им поможет чистка. Если джеты сломаны, их придется заменить.

Ролики


Слабое место душевых кабин с раздвижными дверями – ролики, на которые они крепятся. Некачественные одинарные ролики часто ломаются. Отремонтировать их нельзя, придется заменить. К поломке механизма может привести:

- скопление грязи в направляющих
- неправильная установка
- неправильная регулировка

Выбирайте душевые кабины с двойными металлическими роликами, они служат дольше.

Засоры и протечки


Засоры сливного отверстия случаются и в ванне. Тщательный уход поможет их избежать. Душевая может протекать в результате неправильной установки. Если кабина была установлена на неровный пол, со временем она покосится, что приведет к образованию щелей.
Чтобы не возникло протечек следите за состоянием герметика. Некоторые не требуют дополнительного использования герметика - силиконовый полый уплотнитель уже вмонтирован в торцы задних стенок. Такую технологию использует российско-китайский бренд Erlit. Но если при установке кабины вы использовали герметик для обработки стыков и швов, вам нужно будет повторить обработку через полгода для профилактики.

Дорогостоящие повреждения


В основе стенок и дверных полотен душевых кабин используется закалённое стекло. Безопасное стекло при сильном ударе рассыпается на гранулы. Им невозможно пораниться – это плюс. Но стекло придется заменить – это минус, который стоит недешево. Дешёвые стекла в душевых кабинах царапаются, без защитного покрытия они быстро теряют привлекательный вид, покрываются налетом, изнашиваются. Выбирая кабину, обращайте внимание на толщину стекла (минимум 4 мм, оптимально – 6 мм), наличие водоотталкивающего покрытия.
Замена поддона тоже влетит в копеечку. Акриловые поддоны при неправильном уходе царапаются. Если уронить на поддон металлический предмет или тяжёлую банку шампуня, на его поверхности может образоваться скол. В большинстве случаев поддон можно отремонтировать.
Чтобы не тратиться на преждевременный ремонт покупайте качественную сантехнику проверенных брендов, не экономьте на установке (особенно кабин с электроникой). Соблюдайте элементарные правила ухода, и ваша кабина будет служить вам долго.




Комментарии:

Оставить комментарий