» » » В Лидском районе курьер оставил коробку с мобильным телефоном, а злоумышленник забрал все себе

В Лидском районе курьер оставил коробку с мобильным телефоном, а злоумышленник забрал все себе

27 августа, 14:41     87     0     Новости Лиды / Происшествия   

В Лидском районе курьер оставил коробку с мобильным телефоном, а злоумышленник забрал все себе

20 августа за помощью в правоохранительные органы обратились сотрудники одного из салонов сотовой связи, расположенного в городе Лида. Сотрудник торговой точки рассказали, что у них пропал мобильный телефон «Xiaomi MI 8» стоимостью 856 белорусских рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить все обстоятельства произошедшего. Данная история, а если говорить, забегая вперед, кража мобильного телефона произошла еще в мае этого года. Изначально сотрудники салона сотовой связи не обращались за помощью в правоохранительные органы, так как сочли, что телефон не пропал, а его попросту не привез курьер.

Однако после проверки склада было установлено, что все мобильные устройства доставлены в пункт назначения и ни в какие другие салоны по ошибке не попали. Правоохранители установили, что 22 мая курьер и в самом деле приезжал в салон сотовой связи и доставил необходимый товар. Все устройства он передал продавца, но по невнимательности забыл коробку с одним устройством в салоне. Этим воспользовался находящийся рядом житель города Лида 1997 года рождения, который забрал устройство себе.

Правоохранители оперативно установили личность злоумышленника, похищенное устройство было изъято. По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

Источник: grodno.mvd.gov.by/ru
Фото: grodno.mvd.gov.by/ru

Комментарии:

Оставить комментарий