» » Белпочта официально запустила в эксплуатацию почтоматы в Лиде, Орше, Борисове и Бобруйске

Белпочта официально запустила в эксплуатацию почтоматы в Лиде, Орше, Борисове и Бобруйске

20 сентября, 09:12     212     0     Новости Лиды   

Белпочта официально запустила в эксплуатацию почтоматы в Лиде, Орше, Борисове и Бобруйске

Белпочта официально запустила в эксплуатацию почтоматы. Теперь получить международную посылку можно без очередей в любое удобное время. 11 таких устройств размещено в Минске, по одному в каждом областном центре, а также в Орше, Лиде, Борисове и Бобруйске, рассказали в Белпочте.

Для перенаправления посылки в любой из почтоматов клиенту надо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Белпочты и один раз пройти идентификацию в ближайшем к почтомату отделении почтовой связи, предъявив паспорт или водительское удостоверение.

Как только посылка получила номер, по которому ее можно отслеживать, ее можно будет перенаправить. У клиента в личном кабинете на сайте Белпочты появится дополнительное меню "Почтоматы", в котором будут показаны их адреса на выбор. Однако сделать это надо до прохождения таможенного контроля. После перенаправления курьер доставит посылку в почтомат.

О необходимости забрать посылку, клиента оповестят SMS или письмом на электронную почту, указанными при регистрации в личном кабинете. В уведомлении будет код для открытия ячейки. Время нахождения посылки в почтомате — 72 часа с момента доставки. В удобное для себя время клиент может прийти и получить посылку самостоятельно, не заходя в отделение почты. Максимальные габариты посылки — 50*40*39 сантиметров, максимальная нагрузка на полку — 30 килограммов.

Если посылка платная, на экране появится информация о сумме, которую нужно оплатить. Сделать это можно только с помощью банковской карточки.

Если в течение 72 часов никто не пришел за посылкой, курьер забирает ее и передает в ближайшее отделение связи. О том, где теперь забрать посылку, клиента проинформируют по SMS или электронной почте.

Доступно обслуживание на белорусском, русском и английском языках.

В перспективе сеть почтоматов хотят расширять с учетом развития интернет-торговли, благодаря чему интернет-магазины тоже смогут передавать клиентам покупки через почтоматы. Также почтоматы в будущем смогут принимать посылки.

Смотреть каталог Почта в Лиде

Источник: telegraf.by
Фото: telegraf.by

Комментарии:

Оставить комментарий