» » » Давление на фельдшера скорой помощи из Лиды Павла Палейчика за то, что он рассказал правду

Давление на фельдшера скорой помощи из Лиды Павла Палейчика за то, что он рассказал правду

06 мая, 13:42     3 445     0     Новости Лиды / Общество   

Давление на фельдшера скорой помощи из Лиды Павла Палейчика за то, что он рассказал правду

Фельдшера бригады скорой помощи из Лиды Павла Палейчика отстранили от работы за то, что он рассказал правду о том, как руководство относится к безопасности работников.

"Всё началось с моего сообщения в группе наших работников в Вайбере, - рассказал нам Павел. - Я спросил у своей заведующей, почему она отправила бригаду без костюмов, без химзащиты на вызов к жителю Лиды, который контактировал с человеком, вернувшимся из Италии с температурой. У сотрудников бригады были только перчатки и маски – якобы чтобы не создавать у населения панику.

Я был фельдшером в выездной бригаде на Станции скорой помощи в Лиде. После этого меня перевели из нее и посадили на обычную машину. Я подошел к заведующей и просто спросил: «Почему вы снимаете меня с бригады реанимации? Я не справляюсь со своими обязанностями?» Она мне ответила, что нет, справляетесь, просто поработаете в другой смене и в другой бригаде.

Потом я ушел в отпуск, но прежде пошел в администрацию, пожаловался. Мол, почему меня снимают? Мне там сказали: «Иди в отпуск пока, отдыхай, не бери в голову, решим вопрос».

Во время отпуска приезжали журналисты, снимали видео, на котором я просто говорил правду. Спустя два часа после выхода видео мне позвонили из администрации. Не заведующая, а повыше должностью человек, и прямым текстом спросила, сколько мне заплатили за выступление. Я сказал, что ни сколько не заплатили. Просто меня это всё достало, мне надоело молчать.

После отпуска, 30 апреля вышел на работу, но мне нужно было отлучиться на пару часов по семейным обстоятельствам, действительно важным - отца завезти в поликлинику. Я попросил коллегу, чтобы он меня подстраховал на пару часов, пока я съезжу в район за отцом, привезу его в поликлинику, за ручку повожу по кабинетам и обратно завезу. Получается я отсутствовал около трех часов.

Заведующая за это сразу же зацепилась. Написали докладную на меня, что я отсутствовал на работе, прогул.

3 мая я пришел на смену, у нас был вызов к пациенту у которого была просто рвота. Мы поехали без костюмов, без ничего, как на обычный вызов, в маске, перчатках и в шапочке. Оказали помощь, сделали человеку ЭКГ, показаний не было. Приехали на базу и спустя два часа нас вызвали в диспетчерскую, сказали идти сдавать мазки и идти на больничный. До сих пор я нахожусь на больничном.

Ситуация в городе и районе очень сложная. Больных пневмонией очень много, намного больше, чем обычно. Все просто молчат. У нас на "скорой" все были на самоизоляции, но один медработник уже лежит в отделении с пневмонией. Ему делали три теста, на коронавирус, все отрицательные. Если ему подтвердят коронавирус, то будет скандал. Смену всю снимут с работы, потому что они контакты первого уровня. Человек ходил с нами, работал, и, грубо говоря, спал в одной комнате".

Источник: Basta
Фото: mylida.org

Комментарии:

Оставить комментарий