» » » Председатель профкома Лидской центральной районной больницы побывала на уборочной

Председатель профкома Лидской центральной районной больницы побывала на уборочной

02 августа, 18:43     192     0     Новости Лиды / Общество   

Председатель профкома Лидской центральной районной больницы побывала на уборочной


Председатель профкома Лидской центральной районной больницы посмотрела, как организовано оказание медицинской помощи участникам жатвы.
Она побывали в Дитвянской и Можейковской амбулаториях в рамках мониторинга по вопросам оказания медицинской помощи в период уборочной кампании.


В эти амбулатории механизаторы, водители по отвозке зерна и другие участники страды могут обратиться за медицинской помощью даже ранним утром и поздним вечером, не говоря уже о дневном времени. Но, как известно, любую болезнь лучше предупредить, чем лечить. Поэтому работники амбулаторий провели занятия с хлеборобами по вопросам оказания первой медицинской помощи и соблюдения санитарно-гигиенического режима во время приема пищи на полях. Сформирован запас лекарственных средств для оказания неотложной медицинской помощи. Одним словом, медики делают все необходимое, чтобы тяжелый труд хлеборобов никак не сказался на их здоровье, и чтобы быть готовыми в любую минуту оказать необходимую медицинскую помощь.

Особое внимание в сельскохозяйственных коллективах уделяется охране труда. Специалисты проводят разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев на производстве.

– Безопасность человека и его здоровье превыше всего даже в таком важном деле, как уборка хлеба, – убеждены участники мониторинга по вопросам оказания медицинской помощи в период уборочной кампании.

Амбулатории посетили председатель первичной профсоюзной организации Лидской ЦРБ Екатерина Жигало, заместитель главного врача Елена Дапиро, председатель Лидского районного объединения профсоюзов Божена Макарчук и председатель райкома профсоюза АПК Александр Марцев.

Сельские труженики высказали слова благодарности за заботу о их здоровье.

Источник: grodnoprofzdrav.by
Фото: grodnoprofzdrav.by

Комментарии:

Оставить комментарий