» » » Почему посетители не попали на экскурсию на ОАО «Лидское пиво»

Почему посетители не попали на экскурсию на ОАО «Лидское пиво»

28 мая, 18:06     383     0     Новости Лиды / Общество   

Почему посетители не попали на экскурсию на ОАО «Лидское пиво»


Все это произошло 26 мая 2019 года. За несколько дней до этого, мы нашли контакты для проведения экскурсии по Лидскому Пивзаводу и договорившись на воскресенье 12 часов дня, ожидали немного другого развлечения.

Мы пришли буквально без пары минут 12:00. Зайдя в фойе, обнаружили с правой стороны группу молодых ребят, слева пару человек постарше, один из них точно был с бейджом, второго была видна немного голова, они были заняты за приятельской беседой. На ресепшене было пусто, подождав пару минут, я спросил, так чтобы меня услышали все:

- Есть ли кто на ресепшене ? Мы пришли на экскурсию!
- в ответ прозвучало достаточно резкое и насмешливое. - А что мы тут по вашему для вида стоим!?
- Я просто спросил, так как никого не видно на рабочем месте, и я не знаю, кто вы такие и чем тут заняты. У нас назначена экскурсия на 12 часов.

Они что-то еще ответили не очень разборчивое. Мы решили не накалять и просто подождать. Но герои это рассказа, так просто не хотели останавливаться. Кстати один из них ( имени его я не узнал), но работает барменом в кафе от пивзавода рядом, а второй главный персонаж Геннадий Запасник. Вот эти два сотрудника стали прикалываться между собой, но так чтобы было слышно в слух, какие мы неадекватные и не далекие, что не видим что они тут работают. В общем и целом диалог их между собой был похож на насмехательство. Леша(наш друг) не выдержал:

- Что вы себе позволяете?! К вам пришли посетители, во всем мире встречают здороваются, а вы этого не сделали, так еще и насмехаетесь и прикалываетесь над клиентами! - конечно, дословно я не привожу разговор. Ибо было сказано много. Но главное, ни он ни мы не оскорбляли друг друга. Перепалка длилась буквально минут 5-10. Общая суть которой сводилась, что нас теперь никто не будет обслуживать и мы должны покинуть помещение.

«Напарник» из кафе убежал, а «экскурсовод» сказал что:
- Вас сюда никто не звал! Я вас не собираюсь обслуживать! Я отказываю вам в обслуживании, потому что, просто не хочу! Я вызываю на вас милицию, потому что вы не уходите и буяните! Вы меня оскорбляете и должны покинуть объект! Книгу жалоб я вам не дам, просто потому что не хочу, да и вообще я не знаю где она! Идите пишите жалобу в кафе рядом, оно тоже к Лидскому заводу относится. - это тоже выжимка из всех фраз от него.

В итоге спокойно с ним пытаясь общаться мы не добились ничего нового и никакого толку, а «экскурсовод» Геннадий вызвал милицию с формулировкой:
- На меня бросаются, оскорбляют, не хотят уходить, срочно наряд!

Видео по поводу «Книги жалоб и предложений», на тот момент он немного успокоился, мы ждали милицию. Но общее представление о курьезной ситуации и о том, как проходил диалог, можно сложить. Камеры у них тоже есть на входе, если со звуком, надеюсь начальство послушает.

Приехала милиция. Выслушала господина Геннадия:

Геннадий: Вот они не хотят уходить! Я хочу чтобы они ушли!
Милиция: Эм, почему ? Они не имеют права на экскурсию ?
Геннадий: Я отказываюсь проводить им экскурсию, потому что, не хочу!
Я: Дайте жалобную книгу, мы напишем отзыв и уйдем! Мы сами уже не хотим с вами идти!
Милиция: Вы будете писать на них что-либо ?
Геннадий: Нет, они ничего не делали! Пусть просто уйдут!
Милиция: Предоставьте им жалобную книгу, они напишут и уйдут.
Геннадий: нет! Я им книгу не дам, у меня ее нет!
Милиция: Вы обязаны! Нас же вызвали ребята, это административное нарушение ( не выдача книги по первому требованию).
Геннадий: Это я вас вызвал, но я хочу чтобы вы их вывели!
Милиция: Мы не видим оснований, дайте книги и они уйдут сами.

В итоге Геннадий, не выдал книгу, он ее не нашел. Вроде бы и звонил кому-то, но никто трубку не брал. А он уходил пару раз за двери. Возможно это был такой хитрый план, что он не дозвонился, возможно еще что-то. В итоге милиция спросила у нас будет ли мы на него составлять протокол ( на это надо было 2-3 часа, у нас их не было), протокол за не выдачу книги, да и ложный вызов можно было тоже оформить. Он сам на себя по итогу вызвал сотрудников милиции, получается.

Вот такие дела, на экскурсию не попали, день испоганил, пообщались с милицией, потратили часа пол-тора на споры. Ситуация неприятная, нам хотелось лишь попасть на экскурсию, но такой вариант даже в конце беседы Геннадия не устраивал, на мировую он не шел. Обидно и не приятно, что есть такие люди и работники. И главное его уверенность, что он царь и бог, хамство с посетителями и наплевательское отношение к работе, ну и к имиджу завода, если он ( Завод Лидский) переживает за свой имидж, конечно. Хотелось бы восстановить справедливость и чтобы маленький человек с большим эго понес наказание, а мы когда-нибудь, как-нибудь, попали на нормальную экскурсию на Лидский пивзавод.

Источник: vk.com
Фото: vk.com

Комментарии:

Оставить комментарий