» » » Жительница Лиды по паспорту подруги оформила онлайн-кредит

Жительница Лиды по паспорту подруги оформила онлайн-кредит

24 апреля, 20:39     209     0     Новости Лиды / Общество   

Жительница Лиды по паспорту подруги оформила онлайн-кредит


Жительница города Лида 1964 года рождения на личном примере узнала, что может быть, если паспортные данные попадут ни в те руки. В конце февраля женщина общалась со своей подругой 1982 года рождения. Во время беседы жительница райцентра попросила у старшей подруги фотографию паспорта, якобы под предлогом просто узнать, на какую сумму могут выдать «Онлайн Кредит» в одном из банков. Однако, как оказалось, мотив был совершенно иной.

«После получения паспортных данных жительница города Лида 1982 года рождения зашла на сайт одного из банков в раздел «Онлайн Кредит». Там узнала, что ее знакомая может получить в долг порядка 3000 белорусских рублей. Без особых проблем женщина оформила кредит на свою подругу, а после того, как деньги пришли на счет, она перевела их на свою личную банковскую карту. Примерно через месяц потерпевшей позвонили из финансового учреждения, чтобы узнать, когда она внесет первый платеж. Однако женщина кредит не оформляла, и чтобы разобраться во всей ситуации она обратилась в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРПРСВТ УВД Гродненского облисполкома и ГРПСВТ Лидского РОВД установили личность подозреваемой » - рассказал заместитель начальника ОРПСВТ КМ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Руслан Новицкий.

запрещенных сайтов тор браузера

Во время беседы с правоохранителями подозреваемая признала свою вину. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 212 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хищение путем использования компьютерной техники»

2. То же деяние, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Источник: grodno.mvd.gov.by
Фото: grodno.mvd.gov.by

Комментарии:

Оставить комментарий