» » Защита окон дома солнцезащитной пленкой

Защита окон дома солнцезащитной пленкой

13 февраля, 23:11     486     0     Интересные статьи7   

Для уменьшения воздействия УФ-излучения на окна дома или квартиры можно обратиться к элементарно простому и недорогому варианту - оклеиванию стекол с помощью специального солнцезащитного покрытия. Такая пленка когда-то использовалась только для оклеивания окон какого-либо транспортного средства, но сейчас можно легко приобрести и ее вариант для жилища.






На сегодняшний день покупателю представлен довольно широкий выбор продукции, которая не просто затемняет, но и хорошо защищает помещение от вредных излучений (инфракрасного и ультрафиолетового). При этом солнцезащитная пленка не будет мешать проникновению дневного света в помещение. Снижение температуры в комнате при ее использовании может достигать десяти градусов. Если речь идет об оклейке окон, которые выходят на солнечную сторону, то следует выбрать более плотную пленку.



Тонировочная пленка, применяемая для оклейки окон, станет доступным каждому и очень эффективным решением, позволяющим сберечь энергию. Ведь тонировка почти в два раза уменьшает потерю тепла в холодный период. Зимой при использовании обогревателя жильцы могут потерять до 65% выделяемого им тепла. Защитная пленка не позволит теплу уйти, она сохранит его внутри помещения.



Само по себе стекло - это не слишком прочный и очень хрупкий материал. Его легко разбить. И в этом случае можно запросто порезаться об осколки, которые представляют серьезную опасность для человека. Но если на стекле окон находится защитная пленка, то опасность получить травму несколько снижается. Ведь осколки остаются на ней, они не падают на пол. Если это будет необходимо, то стекло можно легко разбить с внутренней стороны (при возникновении чрезвычайной ситуации).



Существуют солнцезащитные пленки для окон с зеркальной поверхностью. Она, как правило, односторонняя. То есть при ее применении люди снаружи никак не смогут увидеть, что находится за окнами. В то же время жильцы не потеряют возможность наблюдать за происходящим во дворе. Это очень актуально для тех, чьи квартиры находятся на первом и втором этажах.






Обивка мебели, отдельные ее элементы и обои нередко выцветают под воздействием ярких солнечных лучей. Но солнцезащитная тонировочная пленка запросто убережет их от воздействия ультрафиолета. Однако это можно назвать и ее минусом - УФ-излучение необходимо для растений, поэтому для комнатных любимцев в горшках придется приобретать отдельную лампу.



Монтаж солнцезащитной пленки проходит легко и без каких-либо сложных нюансов. Справиться с этой задачей может и сам жилец. Стоит только помнить, что перед оклейкой окна необходимо обезжирить - хорошо помыть специальным средством. Температура воздуха должна быть в пределах от 5 до 30 градусов тепла. Тогда не будет деформации защитного покрытия.


Материал подготовлен компанией ООО "Санпротект"





Комментарии:

Оставить комментарий