» » В каких случаях понадобится операция на коленный сустав?

В каких случаях понадобится операция на коленный сустав?

09 марта, 19:59     433     0     Интересные статьи5   

В каких случаях понадобится операция на коленный сустав?

Анатомия коленного сустава подразумевает способность выдерживать большие физические нагрузки в течение рабочего дня, когда человек активно передвигается.
В соответствии с этиологией, болезни суставов делят на:
Травматические.
Воспалительные.
Инфекционные.
В обычной жизни травмы колена довольно распространены, при всем этом они нередко сопровождаются повреждениями менисков и разрывами связок, а это значительно усложняет лечение и реабилитацию.
В каком случае необходима операция на коленный сустав?
Патологии сустава отлично поддаются консервативной терапии, а особенно на начальных этапах, когда не произошло поражение поверхностей сустава. При всем этом, при некоторых обстоятельствах без хирургического вторжения невозможно достигнуть восстановления нормальных функций поврежденного сустава. Оперировать сустав следует, к примеру, при деформирующем остеоартрозе третьей и второй степени, костной дисплазии, тяжелых травмах. Операции на коленном суставе подразумевают вмешательство в анатомические структуры с целью восстановления активности и подвижности.
Артропластика - это восстановление деформированных и разрушенных элементов сустава с использованием особых материалов, имитирующих хрящ. Операция на коленном суставе связки может не затрагивать, а пластике будут подвержены только поверхности суставов.
Удаление кисты - это краткосрочное вмешательство, с целью удаления кистозных формирований.
Пункция - сравнительно несложная манипуляция, при которой при помощи иглы из суставной полости удаляется воспалительный экссудат.
Сшивание связок в результате повреждения. В основном при различных травмах может пострадать передняя крестообразная связка, ее ушивают с использованием шовных материалов.
Репозиция отломков - данная процедура применяется в случаях травматического повреждения. Для фиксации и сопоставления отломков потребуются дополнительные средства: шурупы, спицы, скобы, сделанные из прочных и биосовместимых материалов.
Артроскопия - процедура с использованием щадящего доступа при помощи эндоскопа. Может проводиться с лечебной и с диагностической целью.
Эндопротезирование - выполняется при повреждении суставных поверхностей. Это чаще всего сопровождается болями и нарушением двигательной функции.
Операция на надколеннике требуется при переломах. Переломы в основном происходят вследствие удара в коленную чашечку или падений. Часто травмирование может сопровождаться смещением фрагментов. Соединение фрагментов кости выполняют с помощью приспособлений, которые могут быть удалены спустя два года. При полном раздроблении чашечки необходимо удаление для замены эндопротезом.
Прогрессивная концепция хирургического лечения предполагает как можно более щадящий объем вмешательства, соответствие степени повреждения суставов. Лечение коленного сустава в Германии осуществляется в согласовании с современными протоколами после диагностики и предоперационной подготовки. Залогом успеха в этом случае становится прекрасный уровень технической оснащенности, компетентность хирургов, и конечно же использование прогрессивных методов.
Первоисточник статьи ortoped-klinik.com




Комментарии:

Оставить комментарий