» » Как распорядиться ненужными картриджами для принтеров

Как распорядиться ненужными картриджами для принтеров

17 декабря, 00:22     631     0     Интересные статьи3   

Как распорядиться ненужными картриджами для принтеров

Как распорядиться ненужными картриджами для принтеров

В жизни любого частного лица, офисного служащего или руководителя предприятия когда-нибудь настает момент, в который он сталкивается с проблемой картриджей от принтеров, по тем или иным причинам отслуживших срок. Картриджи могут стать неугодными хозяину по причине смены принтера на более новую или просто другую модель, могут прийти в негодность сами по себе. А может в них просто кончился тонер. И покупаются новые, а старые, никто не заботясь заправлять на второй и третий и так далее разы ,попросту копит, скидывая их куда-нибудь в укромное место.

Самое интересное, что картриджи нельзя пойти и просто так выкинуть на свалку. За это вам могут выписать ощутимого размера штраф. Ведь они сделаны из пластмассы, а она, если вы не знаете, разлагается на протяжении 300 лет, а, следовательно, является одним из самых ужасных природных загрязнителей. А еще, зачастую, работники свалок палят мусор, а нет ни чего более загрязняющего атмосферу, чем горящая пластмасса. Плюс ко всему остатки тонера тоже представляют собой ядовитую угрозу. В общем, одна головная боль с этими картриджами. Но выход все же есть.

Оказывается, существует множество фирм и компаний, которые скупают в нашем городе старые и ненужные картриджи и дают им вторую жизнь. При чем, не важно, какой у вас принтер, скупка картриджей в Москве ведется, зачастую, независимо от марок и типов картриджей. Фирмы их реставрируют, заправляют и пускают в пользование по второму кругу, а то и по третьему и более.
Так что если у вас дома или в офисе завалялось некоторое количество струйных картриджей от Epsonа, а может у вас лазерные HP или вовсе какие-нибудь порошковые, не беда, знайте, что некоторые компании могут заплатить вам неплохие деньги за это старье, которое и выкинуть-то по человечески нельзя.

К примеру, в офисе нашей конторы стояли лазерные HP-шки.
Заменили их недавно на более продвинутые и свежие модели. Принтеры распродали как «бу», а картриджи – кому они нужны? Но нашлась фирма, которая совершила у нас выкуп картриджей HP 92274А по совершенно неожиданной для нас цене. Оказывается, они занимаются этим делом уже очень продолжительное время и за комплект, то есть сам картридж, коробку от него и чеку с тонера можно выручить до 500 рублей! А если их штук двадцать? Но там выкупают картриджи не обязательно в комплекте. Если коробок нет, тоже не беда. Будет несколько дешевле, но тоже деньги.

Короче говоря, программа утилизации картриджей для нашего офиса прошла не то чтобы без затрат, но еще и принесла прибыль. Чего искренне желаем и вашему офису.




Комментарии:

Оставить комментарий