» » » Первая лига. 13-й тур. «Лида» – «Славия». Очередная осечка с лидером

Первая лига. 13-й тур. «Лида» – «Славия». Очередная осечка с лидером

04 июля, 17:04     39     0     Новости Лиды / Спорт    

Первая лига. 13-й тур. «Лида» – «Славия». Очередная осечка с лидером


30 июня 2018 года. Лида. Стадион «Юность». Начало в 14:00. 250 зрителей.

Прогноз погоды на матч: ⛅ +17 (переменная облачность).
Главный судья: Е. Наумов (Минск).
Помощники судьи: С. Жардецкий (Минск), А. Матюшонок (Молодечно).
Инспектор: В. Зажевский (Новополоцк).

«Лида»: Лесько, Шорац, Огар (Гнедько, 86), Левицкий, Корсак, Леонович, Шидловский, Лисица, Цветинский, Бомбель (Ковалюк, 73), Зыль (Лясюк, 67).
Запасные: Никитушкин, Лозко, Добровольский, Ярмантович.

«Славия»: Сямук, Тымонюк, Хадаркевич, Челядко, Колыбенко (Шевченко, 27), Воронков, Курлович (Ковалевский, 85), Костров, Ануфриев (Воробей, 87), Слюсар (Петренко, 77), Завадский (Трапашко, 65).
Запасные: Кунец, Кривошеев.

Голы: 0:1 – Слюсар (45). 0:2 – Петренко (78).

Предупреждения: Челядко (4, грубая игра), Завадский (18, симуляция), Слюсар (39, неспортивное поведение), Бомбель (61, грубая игра), Шорац (72, неспортивное поведение).

Главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников после матча 13-го тура со «Славией» (0:2) посетовал на дисбаланс игроков в составе.

– Скажу тоже самое, что сказал ребятам в раздевалке. Такие игры, как лакмусовая бумажка: они проявляют и показывают, на что способный наши футболисты, какие задачи они в состоянии выполнить. Мы сегодня не уступили по игре, просто у нас не было такого ровного состава. У нас есть группа футболистов, которая готова ставить перед собой серьезные цели, а есть те, которые могут только бороться за выживание в лиге. В этом плане вся проблема.
В первом тайме мы переиграли соперника, но свои моменты не реализовали. «Славия» же нанесла один удар в створ и забила. В футболе не всегда все справедливо. Мне кажется, мы заслужили большего.

– В первом круге «Лида» уступила всем лидерам. Это о чем-то говорит?
– Это говорит о том, что нам надо смотреть, анализировать ситуацию и точечно усиливаться. Но многое в этом плане будет зависеть от возможностей клуба. Мы же будем делать все возможное, чтобы команду сбалансировать, чтобы она была более сильной во всех линиях. Пока же приходится дергать Лисицу слева направо, справа в середину. Он все дырки закрывает, а что делают другие?

Главный тренер «Славии» Михаил Мартинович после матча 13-го тура с «Лидой» (2:0) сказал, что его команде помог победить хорошая аналитическая подготовка к игре.

– Мы знали, куда едем. Лида всегда славилась футбольными традициями, в последнее время игра у нее не получалась, но в нынешнем году команда обладает хорошим подбором футболистов, тренерский штаб очень квалифицирован. Не зря «Лида» находится в верхней части турнирной таблицы, видимо, перед ней стоят серьезные задачи.
Мы готовились к хорошей, тяжелой игре, тем более, соперник принимал нас у себя дома. Таковой она и получилась, «Лида» оказывала серьезное сопротивление, но мы хорошо разобрали действия хозяев, знали, как они ведут игру, поэтому ничего неожиданного для нас не было.

– Со стороны показалось, что ваша команда сегодня перебегала нашу. Как думаете, сказался на результате возраст игроков? Все-таки в составе «Славии» очень много молодежи.
– Если честно, в своей игре мы делали на это аспект. Однако и у нас есть опытные футболисты, которые также выглядели неплохо сегодня. Возможно, просто наша команда была лучше готова к этому матчу.

Источник: fclida.by/
Фото: fclida.by/

Комментарии:

Оставить комментарий