» » » На пост губернатора Приморья выдвинут наш земляк

На пост губернатора Приморья выдвинут наш земляк

24 сентября, 17:53     75     0     Новости Лиды / Люди   

На пост губернатора Приморья выдвинут наш земляк

Виктор Пинский, депутат Госдумы РФ, первый замруководителя фракции "Единая Россия"
Родился в 1964 году в городе Лида Гродненской области (Республика Беларусь) в семье военнослужащего. Окончил юридический факультет Военного Краснознаменного института Министерства обороны СССР (Москва). Профессиональный юрист, судья в отставке. Занимался бизнесом, был генеральным директором ООО "Евроазиатское юридическое агентство".


В начале 2000-х начал политическую карьеру. В 2001 году был избран депутатом ЗС ПК от Надеждинского района. В ноябре 2005 года избран заместителем председателя Федерации профсоюзов Приморского края. С декабря 2005 года председатель Федерации профсоюзов Приморского края. В октябре 2006 года второй раз избран депутатом краевого парламента по спискам "Единой России". В 2012 году избран депутатом Госдумы. В 2016 году второй раз избран депутатом ГД. Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству.

Занимал высокие посты как в партии "Единая Россия" (член Генсовета), так и в Госдуме (был председателем и заместителем председателей различных комитетов).

Факт из биографии: В 2017 году задекларировал самый большой официальный доход из всех депутатов Госдумы от Приморья — почти 50 млн рублей.

Цитата: "Последствия действий "наших партнеров" (санкции) сейчас выливаются для российских предприятий в срыв крупных контрактов, отказ в выдаче им кредитов, остановку производств и увольнение людей. Наши граждане, которые помогали иностранным государствами работать над списком мер, направленных на подрыв нашей экономики, совершили нечто, представляющее повышенную общественную опасность. То же касается лиц, чьи действия или бездействие приводят к выполнению санкций. Именно поэтому мы считаем уголовное наказание вплоть до четырех лет лишения свободы вполне адекватным для таких граждан".

Имеет политический вес в регионе и Москве. Поддержка местных профсоюзов ему гарантирована. Нынешний глава профсоюзов – Владимир Исаков, давний соратник и бывший заместитель Виктора Пинского по "Евро Азиатскому юридическому агентству". После поддержки пенсионной реформы, поддержка масс на местах может ослабеть, но для федерального центра он — фигура адекватная и проверенная временем: об этом говорят высокие пост в партии и нижней палате парламента.

Источник: primamedia.ru
Фото: primamedia.ru

Комментарии:

Оставить комментарий