» » » Оптические заготовки для ночного видения из германия выпустили в Лиде

Оптические заготовки для ночного видения из германия выпустили в Лиде

19 июля, 12:55     69     0     Новости Лиды / Общество   

Оптические заготовки для ночного видения из германия выпустили в Лиде

Способности типичного полупроводника германия пропускать инфракрасные лучи эффективно использовали белорусские специалисты завода "Оптик" в Лиде. Они уже выпустили первую партию оптических заготовок из этого редкоземельного металла. Информация об этом размещена на сайте свободной экономической зоны "Гродноинвест", сообщает БЕЛТА.

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
В Беларуси создадут IT-роту
Свойства этого уникального химического элемента, который был предсказан Менделеевым почти 150 лет назад, широко применяются сегодня для изготовления приборов ночного видения, систем тепловидения, компьютерной и авиационной техники, противопожарных систем, космического зондирования Земли.

Предприятие приступило к освоению сложной технологии обработки заготовок из германия в начале этого года, а в самом конце июня уже выпустило первую партию продукции под заказ. Изделия "изготавливаются по техническим требованиям и спецификациям заказчика. Обработка оптических деталей из германия - услуга дорогостоящая, однако очень востребованная на сегодняшний день. Неудивительно, что продукцией завода уже заинтересовались партнеры Союзного государства. Поэтому в Лиде рассчитывают на рост заказов", - отмечается в сообщении СЭЗ "Гродноинвест".

"Завод "Оптик", по информации агентства, является ведущим производителем оптической продукции и компонентов. Экспорт изделий осуществляется в страны СНГ и ЕС, США.

Источник: rg.ru
Фото: rg.ru

Комментарии:

Оставить комментарий