» » » Работникам стеклозавода «Неман» не выдали отпускные

Работникам стеклозавода «Неман» не выдали отпускные

11 августа, 18:18     527     0     Новости Лиды / Экономика   

Работникам стеклозавода «Неман» не выдали отпускные

Руководство Березовского стеклозавода «Неман» не в состоянии выплачивать компенсацию за отдых для сотрудников предприятия.

Недостаток финансовых средств вынуждает директора нарушать законодательство, согласно которому выплаты должны осуществляться за три дня до начала отпуска.

По словам общественного активиста из Березовки Сергея Трофимчика, большие надежды на улучшение финансового положения руководство возлагало на новое производство стекловаты, которая начала работать несколько месяцев назад согласно государственной инвестиционной программой:

«Даже сам директор завода сказал, что у него были большие надежды на стекловату, но она себя не оправдывает, и из-за нее завод даже еще в большие долги залез. И поэтому средств нет. Обещают к концу месяца выплатить зарплату и заодно отпускные людям, которые уже сейчас находятся в отпуске», - отметил он в комментарии «Радыё Рацыя».

Согласно белорусскому законодательству, в случае просрочки уплаты компенсации за отпуск, администрация предприятия должна выплачивать рабочим пеню в размере среднесуточного заработка за каждый день просрочки. Для этого достаточно обратиться в администрацию предприятия с соответствующей письменным заявлением.

Источник: www.charter97.org


Комментарии:

Оставить комментарий