» » Эфирная антенна для дачи

Эфирная антенна для дачи

06 декабря, 20:51     79     0     Интересные статьи9   

Программа перехода на цифру затрагивает как мегаполисы, так самые отдаленные населенные пункты. Сеть построенных ретрансляторов уже охватило свыше 90 процентов обжитых территорий и должна дойти до максимальных ста.


На даче теперь совершенно спокойно можно усмотреть до 30 каналов, переключаясь между двумя мультиплексами. В дальнейшем подключится четвертый, но это не связано с ежемесячной платой. Затраты произойдут на первом этапе, когда потребуется <!--noindex-->купить нужную эфирную антенну<!--/noindex--> и приставку.


Цифровое вещание


Загородное жилье значительно изменилось и даже дачный домик постепенно превращается в уютный коттедж с комфортными условиями для проживания. Переключать кнопки в поисках любимого канала можно за городом.


Подключиться к цифровому вещанию несложно. Предстоит проделать несколько последовательных шагов. Владелец дома должен найти интерактивную карту и определить самый ближайший ретранслятор.


Цифровой сигнал будет проходить в дециметровом диапазоне. В соответствии с этим подбирается дециметровая, логопериодическая или всеволновая антенна. Пассивная модель улавливает с помощью самой конструкции, но пригодится в редких случаях. Вышка должна находится поблизости.


Активные дециметровые антенны весьма разнообразны. Плата усилителя позволяет снизить вес и общие габариты. Подбирается нужный коэффициент усиления с учетом отдаленности от ретранслятора. Удачная конструкция позволяет свести уровень помех до минимума.


За городом удастся использовать интересный комбинированный вариант. Надежную пассивную модель закрепляют на крыше. Усилитель стараются закрепить на чердаке, избавляя от негативных климатических воздействий. Причиной поломки платы зачастую служит попадание влаги или молнии.


Заземление антенны не всегда эффективно. Проще установить специальное устройство – грозозащиту. От молнии перегорит только устройство, но ценная аппаратура уцелеет.


Нельзя недооценивать значение коаксильного кабеля. Центральная жила должна соответствовать рекомендуемому диаметру. Оболочка из поливинилхлорида или вспененного полиэтилена отлично выдерживает негативные воздействия. Оплетка и проводник из меди способны прослужить не один год.


Спутниковое телевидение


Неплохой соседкой для дециметровой антенны станет спутниковая тарелка. Она может быть укреплена также на крыше или стене дома.


Искать комплект оборудования становится излишним. Триколор и НТВ плюс предлагают приобрести его за весьма умеренную цену, особенно если обменять старый ресивер.


Тарелка обладает незначительным размером, в среднем он варьируется от 55 до 90 сантиметров. Офсетные модели на позволяют скопиться мусору и влаге. Конвертер крепится в нижней части и установку можно осуществить собственными силами.


Входящий в комплект ресивер позволит подключить дециметровую антенну, поскольку снабжен нужным гнездом. Кроме того, провайдеры предлагают использовать полностью подготовленные и прошитые модели, к которым можно подключить аудио-и видеоаппаратуру вместе с ноутбуком и флешкой.


Спутниковое телевидение включает до 300 каналов. Бурный рост демонстрирует формат HD, поднимающий качество изображения и звука на совершенно иной уровень. Ресивер занимает мало места и его несложно перевозить из квартиры на дачу.





Комментарии:

Оставить комментарий