» » Что делать, если кошка испортила обивку дивана?

Что делать, если кошка испортила обивку дивана?

10 августа, 10:01     49     0     Интересные статьи13   

Мягкая мебель – предмет гордости, изысканного вкуса и материального достатка людей. Но, далеко не каждый может похвастаться идеальным видом обивки, если в доме обитает кошка.


Испорченную, от нападок пушистого домочадца, мебель легко восстановить! Дать гарнитуру новую жизнь можно самостоятельно, но это будет эффективно только в тех случаях, если на нем имеются небольшие царапины.


Если объемы бедствия велики, лучше обратиться к специалистам, которые помогут вернуть мебели былую красоту и элегантность.


Что необходимо знать выбирая материал для обивки дивана?


Выбирая материал для реставрации мебели, особое внимание следует уделить своим желаниям. Процедура обшивки дивана в специализированных салонах не ограничивается перетяжкой мебели. Учитывая форму и размер исходного образца, ему можно придать всевозможные лаконичные изгибы, которые подчеркнут дизайнерскую задумку хозяина.


Если модельный ряд дивана полностью устраивает – приобретать материю следует с учетом исходных габаритов. В тех случаях, когда форма мебели будет меняться: появятся более округлые формы или же покатистые края, обивку следует приобретать с учетом всех изменений.


Умелое использование качественных материалов и комплектующих позволит сохранить время и сэкономить денежные средства.


Какую ткань выбрать для перетяжки дивана?


После того как вы определились со стилем, не стоит забывать, что питомец все еще в силах испортить новую обшивку, поэтому когтеточка в подарок станет приятным сюрпризом как для кота, так и для хозяина.


К процедуре выбора ткани следует подходить с особым трепетом и терпением, так как это не простая задача и она усложняется изобилием фактур и красок.


Прежде всего материал должен быть практичным и отвечать функциональным особенностям. Предоставленные ниже категории тканей – оптимальный вариант для семей с домашними любимцами.


Тефлоновый флок


Тефлоновый флок – стойкий к нападкам домашних питомцев материал и относительно недорогой. Специальная тефлоновая защита предохраняет поролон от промокания во время влажной уборки. Благодаря фактурному переплетению нитей, на ее поверхности практически невозможно сделать затяжку.


Терможаккард


Усовершенствованный вид жаккардовых изделий, который получают путем термической окраски материала. Благодаря этому поверхность обивочного материала обладает высокой износоустойчивостью и защитой от загрязнения.


Скотчгард


Также, как и предшественник, обивочный материал данной категории устойчив к истиранию и обесцвечиванию рисунка. Повредить механическим путем скотчгард практически невозможно, так как его поверхность обработана специальным составом, который продлит жизнь изделию.


Классификация обивочных материалов на данной категории не заканчивается. Существует достаточно широкий модельный ряд, но учитывая тот факт, что желание продлить жизнь гарнитуру высока, наличие питомца в доме сужает круг выбора обивки.





Комментарии:

Оставить комментарий