» » В Думе полагают, что «Яндекс», в исследовании по беспилотникам, проиграет КАМАЗу

В Думе полагают, что «Яндекс», в исследовании по беспилотникам, проиграет КАМАЗу

20 июня, 16:09     67     0     Интересные статьи13   

Сергей Жигарев репрезентант ЛДПР, начальник комитета Государственной Думы по инновационному развитию и предпринимательству, а также экономическому развитию страны, в столице на пресс-конференции поведал о введённом в палату ближе к концу мая законопроекте о транспорте-беспилотнике.



Создать особое правовое положение машин-беспилотников, отрегулировать последовательность выдачи дозволений на испытание беспилотников и внедрить в законодательство средства для их опытного эксплуатирования на общественных дорогах - вот, что предлагалось в документе.



Немного освежим память вспомнив, что на данный момент в эксперименте по использованию беспилотных автомобилей задействованы только «Яндекс» в столичном «Сколково» и в Иннополисе КАМАЗ.



Сергей Жигарев считает, что в Государственной Думе должны до конца весеннего семестра рассмотреть предложенный им закон уже в первом чтение, а к началу нового года - во втором и третьем чтении, так как по улицам вышеупомянутых российских городов уже двигается Tesla. Но при всём том, законов, которые бы урегулировали действия беспилотников , в нашей стране пока нет, а ведь без этого никак нельзя. Например, создание своего собственного отечественного продукта по этой программе беспилотных машин просто невозможно без этих законов. Кроме того, без этого не избежать хаоса в отечественной экономике, в том случае если западно-европейские коллеги всё же решат забрать привозное программное обеспечение высокоавтоматизированных конструкций.



«Весь беспилотный транспорт встанет. Это будет настоящий коллапс в экономической сфере, если не иметь собственного программного продукта…» — предсказывал Жигарев.



При том давая интервью общественно-политической газете «БИЗНЕС Online», начальник комитета отметил, что исследование КАМАЗа, на его взгляд, проходит гораздо более успешно, нежели исследование «Яндекса».



«Для начала, КАМАЗ находится на территории Татарстана – одном из наиболее развитых в экономическом отношении регионов России. После хочется отметить что, Иннополис по размерам, масштабам, да и возможностям, предоставляемым для исследования, гораздо лучше. А связь между производителем и программированием практически граничит. А так же между Челнами и Иннополисом максимально прямая связь. Ну и наконец Когогина Альфия у нас в комитете, — почти смеясь сказал депутат и закончил своё интервью сказав — Так что сомнений нет, кто побеждает, во всяком случае на данный момент, в этой гонке».





Комментарии:

Оставить комментарий