» » » Оксана Лоза из Лиды стала победительницей республиканского конкурса «Женщина года»

Оксана Лоза из Лиды стала победительницей республиканского конкурса «Женщина года»

18 марта, 20:29     260     0     Новости Лиды / Люди   

Оксана Лоза из Лиды стала победительницей республиканского конкурса «Женщина года»


Счастливая женщина — женщина, успешная во всем: уютный дом, карьера, любящий и надежный муж, талантливые и красивые дети. А лучше — трое! Так считает одна из победительниц в номинации «Материнская слава» Оксана Лоза из Лиды. Семейная идиллия длится уже 19 лет: Оксана и Геннадий вместе со школы.

— Он очень долго и красиво ухаживал. А я вот не сразу обратила на него внимание. Но его настойчивость и огромная забота меня покорили: на третьем курсе мы поженились.

Оксана — провизор в аптеке, об этой профессии мечтала еще с 8-го класса, когда попала к тете на работу и ее буквально заворожила фармацевтика. Геннадий — водитель-международник, и хотя часто в разъездах, вся семья чувствует его присутствие и заботу даже через тысячи километров. Особенно в самые важные моменты. А такие бывают часто: все сыновья — талантливые, взрослые не по годам парни, которые участвуют в олимпиадах республиканского и международного уровня. Но они в первую очередь ставят это в заслугу маме, ведь это все благодаря ей.

— Мамин труд не всегда заметен, — рассуждают. — А он огромен! Мы иногда удивляемся: как ее на все хватает? Она — перфекционист. Все должно быть идеально: дома — порядок, на работе — отдаваться полностью, семья — вы посмотрите, какие мы все дружные! Так и запишите: все ее четверо мужчин ее бесконечно любят и уважают.

Старший Сергей в этом году оканчивает школу, призер множества олимпиад по физике, международных конкурсов. Средний Максим — десятиклассник, тоже олимпиадник, учит два языка, занимается спортом, недавно пристрастился еще и к мотоциклам. А младший — четвероклассник Стас — изучает программирование и тоже пополняет семейную копилку наград. Когда вся семья в сборе, время проходит с максимальной пользой: походы с палатками, путешествия, кино и активный отдых.

Главный же день в году — придуманный ими праздник, персональный День семьи, который тут отмечают 11 января.

— Знаете, я — счастливая женщина. Все сложилось так, как мечтала в детстве. А дети — мое продолжение. Их успехам я радуюсь больше, чем своим. Поэтому и награду «Женщина года» мы по праву можем считать нашим семейным достижением.

Источник: sb.by
Фото: sb.by

Комментарии:

Оставить комментарий