» » » В Лиде на легальных регулярных перевозчиков "наехали"

В Лиде на легальных регулярных перевозчиков "наехали"

18 декабря, 16:30     753     0     Новости Лиды / Общество   

В Лиде на легальных регулярных перевозчиков "наехали"


Это настоящий «беспредел», поясняют ЛЕГАЛЬНЫЕ РЕГУЛЯРНЫЕ перевозчики из Лиды. В городе действует целая сеть нелегальных перевозок. Не так уж и давно, для обеспечения безопасности пассажиров, а значит и соответствующего контроля маршруток, их владельцев обязали выполнять определённые требования и соответственно не бесплатно. На конкурсной основе оператор пассажирских перевозк стал выдавать официальные разрешения на регулярные перевозки. Те кто пошел под закон и получил статус РЕгулярного перевозчика – одели желтые номера и пошли в рейс не боясь. (налоги оплачены и пассажиры в безопасности). Однако теперь они стали бояться, так как атлас своих нелегальных дорог пополнил «хитрый» конкурент. Хотя по логике его конкурентом назвать и нельзя.

В Лиду зашли новые перевозчики, которые осуществляют РЕрегулярные перевозки под видом НЕрегулярных. Эти два слова, отличающиеся двумя буквами, на самом деле имеют огромное значение в законности предоставляемой услуги. Разрешения осуществлять РЕгулярную перевозку по этому маршруту у них нет. Как же всё-таки поставлена «работа» с виду официальных маршруток. Информационный сервис , к примеру назовём его - «Атасс», дает рекламные объявления, в которых сообщает о маршруте с раннего утра и до вечера, но, не вдаётся в подробности что это РЕгулярная перевозка. Бронирование мест на эти же автобусы осуществляются через мобильное приложение, где можно забронировать место на различное РЕгулярное время)) По документам у них проходит - НЕрегулярная перевозка, то есть люди едут по маршруту корпоративно и никто якобы автобус не заказывал как маршрутку. Для этого не требуется лицензия, поэтому номера у таких автомобилей белые. К тому же предлагается сладкое предложение – низкая цена, к примеру, от нескольких рублей. Однако, к сожалению, цена выше. Это видно из того же приложения, но это вам сообщат по факту.

От пассажиров одной из таких «маршруток» уже поступили претензии к легальности перевозки людей и обслуживанию. Инцидент произошел в начале декабря. Один из пассажиров во время поездки сообщил о том, что водитель едет с нарушениями. Маршрутка шла из Гродно в Лиду, однако перед Лидой автомобиль внезапно ломается. Как позже выяснилось, водитель инсценировал поломку, чтобы не ехать с пассажирами в город, так как узнал, что впереди стоял наряд транспортной инспекции. Их автомобиль был в километре от «внезапно» сломавшейся маршрутки. Почти все пассажиры разъехались на такси, остались те, кто был недоволен услугой и требовали ответственного за организацию перевозки.
Через определённое время, после звонков по различным инстанциям подъехал и экипаж транспортной инспекции. Их лидский руководитель пояснил, что знает о таких нехитрых схемах, но по ряду причин не может отстоять права официальных регулярных перевозчиков перед теми, кто такой деятельностью лишь прикрываются.

В Лиде на легальных регулярных перевозчиков "наехали"


Обычное наблюдение за новыми «маршрутками» показало, что водители, не стесняясь, собирают людей по городу по объявленным часам. Ранним утром в один из дней на автодороге Лида-Минск дежурили уже экипажи транспортной инспекции не из Лиды. Пассажиры, заказывали перевозчика как РЕгулярного, а фактически везли их как НЕрегулярные. О том, что это не корпоративный заказ подтвердили сами же пассажиры.
Чтобы пассажирам не терять драгоценное время на разбирательства нарушителя перевозчика и контролирующих органов , легальные «маршрутчики» предлагают свои услуги и гарантируют приятную поездку и полную безопасность в рамках действующих законов. К тому же, пассажир не рискует потом быть втянутый в административный процесс. Ведь недавно выявленные факты в других уголках Беларуси. Не так давно в суде Брестской области рассматривались подобные дела. Доказательная база строилась так же на показаниях пассажиров, приобщены распечатки телефонных соединений, пассажирские билеты и др. По итогу суда виновные «предприниматели» были привлечены к ответственности.
Статью по схожей информации можно прочесть во вчерашней статье на БЕЛТА. Вчера вышел материал о том, что нелегальные перевозчики таким же образом организовали регулярные маршруты из Бреста в Гродно.
В Лиде на легальных регулярных перевозчиков "наехали"
В Лиде на легальных регулярных перевозчиков "наехали"
Показано фотографий 2 из 2.

Источник: vk.com
Фото: vk.com

Комментарии:

Оставить комментарий