» » » У «Лидсельмаш» новый директор

У «Лидсельмаш» новый директор

17 мая, 18:14     658     0     Новости Лиды / Общество   

У «Лидсельмаш» новый директор


Генеральным директором ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» станет Григорий Иваньков, ранее возглавлявший производственное унитарное предприятие «Амкодор-ДОМЗ».

Глава государства также обратился к новому руководителю "Лидсельмаша" Григорию Иванькову: "Предприятие может и должно работать. И поддерживали его в свое время, я бывал не раз на этом предприятии. Надо на нужный уровень выводить".

Президент обратил внимание, что оба новых руководителя перейдут на работу в МАЗ и "Лидсельмаш" из холдинга "Амкодор", где работали до настоящего времени. В этой связи Президент поинтересовался, не вызовет ли принятие таких кадровых решений проблем в работе "Амкодора": "Мы не ослабим компанию?" Президента заверили, что в "Амкодоре" есть преемственность в работе руководящего состава и замена сотрудникам найдется.

Напомним, что в феврале текущего года правоохранительные органы задержали Юрия Вашкевича, который на тот момент являлся гендиректором управляющей компании холдинга «Лидсельмаш». СК все еще расследует уголовное дело в отношении него. Действия обвиняемого квалифицированы следователями по ч. 4 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса. К нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу, однако после он был выпущен на свободу под залог.

Источник: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Комментарии:

Оставить комментарий