» » » В Лидском районе браконьер выловил полтора десятка щук с икрой на 5,3 тыс. рублей

В Лидском районе браконьер выловил полтора десятка щук с икрой на 5,3 тыс. рублей

28 марта, 17:28     189     0     Новости Лиды / Общество   

В Лидском районе браконьер выловил полтора десятка щук с икрой на 5,3 тыс. рублей


Несмотря на запрет, установленный на вылов щуки в связи нерестом, в различных районах Беларуси продолжают задерживать любителей незаконной рыбалки с щукой, при этом зачастую выловленной сетями. Один из показательных случаев произошел на днях в Лидском районе Гродненщины, где в ходе совместного рейда сотрудниками МВД и природоохранного ведомства был остановлен автомобиль, груженый свежим уловом.

На фоне того, что в машине сетей обнаружено не было, транспортируемая рыба имела явные следы объячеивания. Также в багажнике находилась мокрая надувная лодка. Общий вес улова потянул на 40,5 кг, при этом среди рыбы насчитали 14 щук с икрой.

Инспекторы и правоохранители проследовали до ближайшего водоема, на котором вероятнее всего мог рыбачить задержанный. Вскоре из воды было поднято 700 метров рыболовных сетей. Весьма результативно сложился и визит по месту проживания нарушителя – помимо еще 6 сеток тут обнаружили 2 подъемника для незаконных снастей, а также 2 сачка с электропроводами.

Ввиду запрета на вылов рыбы в период нереста, на соответствующий период в отношении уличенных в браконьерстве действуют повышенные денежные взыскания. Так, только каждая пойманная щука обещает обойтись задержанному в Br229,5. Вместе с тем совокупный ущерб, нанесенный природе незаконными действиями нарушителя, был оценен в Br5,3 тысячи.

Источник: newsbel.by
Фото: newsbel.by

Комментарии:

Оставить комментарий