» » » На хуторе в Лидском районе изъяли оружие и 780 грамм пороха (Видео)

На хуторе в Лидском районе изъяли оружие и 780 грамм пороха (Видео)

26 февраля, 18:39     114     0     Новости Лиды / Общество   

На хуторе в Лидском районе изъяли оружие и 780 грамм пороха (Видео)


Оружейный склад на одном из хуторов в Лидском районе борцы с оргпреступностью и коррупцией выявили еще в январе. В доме 56-летнего мужчины нашли карабин конструкции Мосина (7,62 мм) образца 1938 года, двуствольное охотничье ружье «ТОЗ-БМ» 16 калибра, более 20 патронов различного калибра и порядка 780 граммов пороха.

– Экспертиза показала, что изъятые боеприпасы и оружие пригодны для стрельбы, а порох – для производства взрыва. Со слов хозяина дома, весь арсенал достался ему после смерти отца более 25 лет назад. Мужчина предполагал, что хранил такое "наследие" незаконно, однако не посчитал нужным сдать его правоохранительным органам, – рассказали в 9-м управлении ГУБОПиК МВД (по Гродненской области).



По результатам проверки в отношении хуторянина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК Беларуси (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества.

В ГУБОПиК МВД напомнили, что от уголовной и административной ответственности освобождаются люди, которые добровольно сдают незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Сделать это можно в любом районном отделе внутренних дел.

Источник: mvd.gov.by
Фото: mvd.gov.by

Комментарии:

Оставить комментарий