» » » Следователи ищут свидетелей смертельного ДТП под Лидой

Следователи ищут свидетелей смертельного ДТП под Лидой

19 февраля, 17:40     257     0     Новости Лиды / Общество   

Следователи ищут свидетелей смертельного ДТП под Лидой


Управлением Следственного комитета по Гродненской области продолжается расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 26 июня 2018 года на 188-ом километре автодороги М-6 Минск-Гродно вблизи д.Феликсово Лидского района.

Около 6 часов 20 минут на указанной автодороге произошло столкновение автопоезда в составе седельного тягача DAF ХF 95.430 и полуприцепа Schmitz, следовавшего в направлении г.Минска под управлением 32-летнего водителя, с автомобилем Citroёn С3, направлявшимся в г.Гродно под управлением 30-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Citroёn С3 от полученных травм скончался на месте, а находившийся в салоне автомобиля 28-летний пассажир с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован в учреждение здравоохранения.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, Лидским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Дальнейшее выяснение всех обстоятельств проводят следователи управления Следственного комитета по Гродненской области, специализирующиеся на расследовании преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта.


В ходе осмотра места происшествия следователи зафиксировали конечные положения транспортных средств после столкновения. Установили и допросили ряд свидетелей, в т.ч. из числа очевидцев. Провели следственные эксперименты, иные следственные и процессуальные действия. К уголовному делу приобщены заключения специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, которые провели транспортно-трасологическую, автотехническую и судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время следователями поручено проведение в этом ведомстве дополнительной комиссионной автотехнической экспертизы.

Вместе с тем, в целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств ДТП, следователи продолжают устанавливать водителей и пассажиров транспортных средств, следовавших 26 июня 2018 года по автодороге М-6 Минск-Гродно в обоих направлениях и видевших момент столкновения автомобилей. В частности, им может являться водитель автомобиля Audi Q7 темного цвета, направлявшегося в направлении г.Минска и водители нескольких автомобилей, останавливавшихся после ДТП.

Оказать помощь можно, позвонив по телефонам: 8 (015) 72-40-53, 72-40-40 или 102.

Источник: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by

Комментарии:

Оставить комментарий