» » » Под Лидой появятся новые транспортные развязки

Под Лидой появятся новые транспортные развязки

20 ноября, 18:56     227     0     Новости Лиды / Общество   

Под Лидой появятся новые транспортные развязки


Ещё один участок автодороги М6 Минск — Гродно после реконструкции планируют открыть в ноябре. Полностью модернизировать трассу должны к II Европейским играм, которые пройдут в июне следующего года.


На магистрали появятся новые транспортные развязки в двух уровнях: одна возле Ивья (133-й км) и две — в Лидском районе, около деревень Цыборы (172-й км) и Гостиловцы (191-й км). По параметрам I категории реконструируют существующую развязку под Лидой на пересечении с автодорогой М11 (граница Литовской Республики (Бенякони) — Лида — Слоним — Бытень) — здесь построят ещё один новый путепровод. Переделают и четыре существующих путепровода через автодороги и железнодорожные пути.

Подземных и наземных пешеходных переходов через М6 не будет. Вместо них в наиболее оживлённых местах нарисуют зебры. Все обозначенные пешеходные переходы и перекрёстки будут освещены.

Чтобы животные не выходили на дорогу, вдоль больших лесных массивов, кроме леса в районе Березины, где болото и лесных обитателей нет, магистраль огородят сеткой. Через трассу построят два подземных перехода для животных: один из них — под Гавьей (140-й км), второй — в Щучинском районе (199-й км).

После реконструкции магистрали изменится организация дорожного движения. Чтобы водителю было проще и безопаснее повернуть налево или развернуться, большинство поворотов с второстепенных дорог будет запрещено. Это можно будет сделать только на основной магистрали. Велодорожка вдоль трассы будет только в Щучинском районе — на участке с 200 по 211 км (всего 11 км).

Вдоль трассы появятся новые объекты придорожного сервиса. Определены специальные места для гостиниц, кафе, ресторанов, автомоек, АЗС и СТО, туалетов — они будут сконцентрированы вблизи транспортных развязок и крупных районных центров Скиделя, Щучина, Лиды, Ивья. Часть объектов уже построена, некоторые сейчас возводятся. Будут и новые. К примеру, на 144-м километре, возле деревни Залейки Лидского района, появится тёплый туалет. В следующем году начнётся строительство двух автозаправок на 218-м километре в Щучинском районе. Предусмотрены площадки для караванеров и под станции зарядки электромобилей. Также оборудуют новые площадки отдыха и реконструируют старые.

Источник: newgrodno.by
Фото: newgrodno.by

Комментарии:

Оставить комментарий