» » » США разрешили Лидской «Лакокраске» забыть о санкциях еще на год

США разрешили Лидской «Лакокраске» забыть о санкциях еще на год

25 октября, 18:54     147     0     Новости Лиды / Общество   

США разрешили  Лидской «Лакокраске»  забыть о санкциях еще на год


Министерство финансов США продлило разрешение на совершение сделок с частью белорусских предприятий, ранее попавших под санкции, говорится в сообщении американского ведомства.

«Министерство финансов США с учетом консультаций и в координации с Государственным департаментом США продлевает разрешение на совершение сделок с белорусскими предприятиями, подпадающими под санкции согласно указу президента США N 13405. Данное разрешение не освобождает заблокированную собственность этих предприятий», — говорится в сообщении.

В списке предприятий, с которыми США продлили транзакции, числятся концерн «Белнефтехим» (Минск) и его представительства, открытые акционерные общества «Белшина» (Бобруйск, Могилевская область), «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска» (Лида, Гродненская область), «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно» (оба предприятия — Витебская область), УП «Белорусский нефтяной торговый дом» (Минск).

Правда, в случае, если транзакции этих предприятий с американскими компаниями составят более 50 тысяч долларов, то в течение 15 дней в Госдепартамент США должен быть предоставлен отчет по соответствующим сделкам.

Также в сообщении Минфина США говорится о том, что решение о продлении разрешения на совершение сделок имеет срок действия до 25 октября 2019 года, «если не будет отменено».

Информацию о продлении разрешений в отношении указанных предприятий подтвердили и в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Источник: agronews.com
Фото: agronews.com

Комментарии:

Оставить комментарий