» » » Антон из Лиды попал в группу анонимных алкоголиков

Антон из Лиды попал в группу анонимных алкоголиков

24 сентября, 18:01     288     0     Новости Лиды / Общество   

Антон из Лиды попал в группу анонимных алкоголиков


Антон из Лиды был успешным человеком, занимался бизнесом, жил в достатке со своей семьей. Его статус должен был только расти. Но начались проблемы с партнерами в бизнесе, конфликты в семье. И лучшим «доктором» выступила бутылка. Началось все с вина, потом градус поднялся. Центром жизни стала рюмка, жена дети и работа отошли на второй план.

— Все это привело к тому, что я ушел из семьи. Я не признал проблемы. Считал, что в Беларуси каждый второй пьет, все мои друзья выпивают, обычное дело. Потом как-то все более или менее наладилось, женился во второй раз. Затем срыв и годовой запой. Вторая жена отмечала дни, когда я пил.

Календарь был полностью закрашен черным. Но я все равно долго и упорно не признавал существование проблемы. А потом стало страшно, что я вновь все могу потерять. В газете наткнулся на статью, о лидском сообществе. Как раз должен был пройти форум и, не особо веря, решил пойти, посмотреть, что же представляют из себя анонимные алкоголики.

На форуме Антон услышал много историй, которые, на его взгляд, были в разы страшней его собственной, но главное – он увидел, что со всем можно справиться. Всем новичками всегда интересно, что же членам «АА» помогает быть такими счастливыми и трезвыми.

— Я пытался понять, как работает программа? Стал вникать, следовать ей, и, те изменения, которые произошли со мной, мне очень понравились. С ужасом вспоминал, те времена, когда мог выпить один три булки водки и поехать в город на машине. Пить бросил в один день и уже спустя 7 лет остаюсь трезвым. Произошло это благодаря тому, что я разобрался в себе и своих эмоциях. Алкоголизм — это болезнь замороженных чувств

Источник: grodno24.com
Фото: grodno24.com

Комментарии:

Оставить комментарий