» » » Как снять автомобиль с учета в ГАИ 2019

Как снять автомобиль с учета в ГАИ 2019

15 января, 21:33     124     0     Новости Лиды / Новости Авто   

Как снять автомобиль с учета в ГАИ 2019

Каким образом автомобиль снять с учета за три часа

Все, кто намерен продать автомобиль или переехать на ПМЖ за рубеж, необходимо в обязательном порядке снять с учета транспортное средство. На первый взгляд процедура не представляет собой ничего сложного, однако ряд юридических тонкостей могут отнять изрядное количество времени и нервов. Нередки случаи, когда на разбирательство с бумагами граждане тратят не один день. Чтобы решить данный вопрос в течение нескольких часов, достаточно следовать некоторым простым рекомендациям.

Первые шаги
Во-первых, следует понимать, что даже в самых крупных населенных пунктах отделений регистрационных органов не так уж много — максимум два, а то и вовсе одно. Это значит, что вероятней всего очередь к ним будет не маленькой, следовательно, необходимо провести некоторые подготовительные работы:

- Скачать и заполнить бланк заявления. С готовым образцом приехать в межрайонный регистрационно - экзаменационный отдел.
- Пройти сверку номеров. Не забыть прежние госзнаки, страховой полис, а также заявление, в котором отмечена сверка номеров.
- Заплатить за снятие с учета в кассе и сдать документацию.
- Заполнить бланк заявления и уплатить госпошлину в одном из отделений банка.
- С полученной квитанцией явиться на осмотр для сверки номеров.
- Получить акт сверки, предоставить необходимые документы, сдать государственные взамен на транзитные номера.

Пакет документации
Чтобы быстрее получить на руки транзитные госзнаки, необходимо предварительно позаботиться о подготовки ряда бумаг:

- Заполненное заявление на снятие с учета транспортного средства в населенном пункте нахождения. Бланк не составит труда найти и скачать из интернета.
- Паспорт собственника.
- Доверенность, заверенная нотариусов, если процедурой занимается представитель автовладельца.
- Технический паспорт авто.
- Свидетельство о регистрации и госномера.
- Квитанции по оплате госпошлины и прочих услуг.

Это основной пакет документации. В ряде ситуаций возможно придётся предъявить ксерокопия судебного решения, если процедура проходит на основании его постановления, а также бумаги на отчуждение.

Цена на прохождение процесса является фиксированной, плюсом необходимо оплатить компьютерные услуги, варьирующиеся в значениях 0,02 - 0,04 от базовой цены на всю процедуру.

Важные нюансы
Теперь главный вопрос — можно ли оформить снятие с учета авто в течение трех часов? Можно, и зачастую так и случается, если грамотно вести себя, следуя правильной тактике. Чтобы процесс не перерос в процедуру длительную и нервную, следуйте некоторым рекомендациям:

- Как показывает практика, приходить лучше по понедельникам (в понедельник многие МРЭО в РБ не работают) и пятницам, среда и четверг тоже не так загружены, как вторник и суббота.

- Бумаги, которые можно подготовить заранее, подготавливаются загодя. К ним относится заполнение бланка заявления, а также оплата пошлины в банковском отделении (реквизиты можно взять с сайта Управление госавтоинспекцией).

- Приехать в межрайонный регистрационно - экзаменационный отдел лучше с кем-то из друзей или родственников. Так можно занять сразу несколько очередей, что существенно сократит время ожидания.

Всего три правила помогут за считанные часы решить вопрос, сэкономить львиную долю времени и энергии.

Источник: mylida.org
Фото: mylida.org

Комментарии:

Оставить комментарий