» » Выпускник лицея, поступая, не успел на распределение и теперь должен 1300$

Выпускник лицея, поступая, не успел на распределение и теперь должен 1300$

14 сентября, 12:30     546     0     Другие новости   

Выпускник лицея, поступая, не успел на распределение и теперь должен 1300$

За год обучения в лицее машиностроения парень остался должен государству 2500 рублей.

Выпускник профессионального машиностроительного лицея Максимилиан Бойко за год обучения остался должен государству 25 миллионов (2500 новыми), так как "опоздал" на месяц на распределение. А все потому, что парень хотел поступить учиться дальше, передает "Еврорадио".

"Меня распределили на МАЗ. Там нужно было работать с 29 июля. Но я решил поступить в лицей на дневное отделение, тогда отрабатывать не надо. Сказал об этом своему мастеру, проблем не было", — описывает Максимилиан.

Но поступить на дневное не удалось, и начались проблемы:

"Пошел на МАЗ в отдел кадров, объяснил, что поступал. Всего ходил туда три раза, и каждый раз говорили, что вакансий нет. В лицее меня не слушали. Сказали оплачивать".

Для администрации лицея, где учился Максимилиан, ситуация выглядит иначе. Его якобы предупреждали.

"Мы неоднократно говорили ему о сроках трудоустройства. Сперва надо трудоустроиться, а потом поступать. В положении прописано, что если выпускник прибыл не в срок, то он может пойти на выплату. Есть у нас один, который добровольно выплачивает средства", — рассказывают в лицее.

Выпускник не против пойти на обязательную отработку, просто опоздал, тем более по уважительной причине, почему ему нужно платить? С таким вопросом обращаемся в Минобразования, и там обещают разобраться. Потому что "ситуация выглядит странной".

Источник: www.charter97.org
Фото: s13.ru

Комментарии:

Оставить комментарий