» » «Белпочта» выступает за унификацию таможенных лимитов на посылки с соседями по ЕАЭС

«Белпочта» выступает за унификацию таможенных лимитов на посылки с соседями по ЕАЭС

26 ноября, 18:12     73     0     Другие новости   

«Белпочта» выступает за унификацию таможенных лимитов на посылки с соседями по ЕАЭС

«Белпочта» выступает за унификацию таможенных лимитов на посылки с соседями по ЕАЭС. Об этом сегодня в интервью телеканалу СТВ сообщил генеральный директор РУП «Белпочта» Владимир Матусевич.

— Естественно, наша позиция в том, чтобы эти лимиты коррелировали и были унифицированы с лимитами наших стран-соседей по Евразийскому экономическому союзу. Будем, я думаю, двигаться с партнерами по ЕАЭС в сторону унификации. Понятно, почему это важно — потому что есть единое таможенное пространство, значит, те или иные нормы должны быть едиными, — сообщил Владимир Матусевич.

Как известно, на данный момент в Беларуси можно без пошлины получать посылки из-за границы на сумму 22 евро и весом не более 10 килограммов.

Между тем, принятые Евразийской экономической комиссией максимальные лимиты до конца этого года составят 1000 евро и 31 килограмм.

Дальше максимальные лимиты для всех стран-участниц будут меняться следующим образом:

2019 год — лимиты снижаются до 500 евро и 31 килограмма в месяц;
2020-й и последующие годы — 200 евро и 31 килограмм.
С момента вступления в силу Таможенного кодекса вопрос с изменением лимитов на посылки из-за границы в Беларуси оставался открытым. В конце прошлого года ходили слухи о том, что их готовы повысить до €200 в месяц. Правда, с оговоркой, что каждая посылка не должна стоить больше €22. ГТК не подтверждал и не опровергал эту информацию.

Помимо прочего, Владимир Матусевич сообщил, что в будущем в работе почты может быть задействован мультикоптер.

— Думаю, что в следующем году (сейчас просто время зимнее) мы уже начнем какое-то такое пилотное применение. Введем в опытно-промышленную эксплуатацию это наше устройство, о котором мы говорили, — сказал генеральный директор РУП «Белпочта». — В реализации этого проекта мы сегодня плотно взаимодействуем с Департаментом по авиации, который занимается координацией этого вида деятельности. Наверное, о каком-то массовом применении этих мультикоптеров мы пока говорить не будем и не можем. Вместе с тем уже сегодня очевидны какие-то области его применения, например труднодоступные районы.

Будет развиваться также проект по оснащению всех почтовых отделений в Минске системой электронных очередей.

— Мы будем развивать сеть пунктов получения почтовых отправлений, где эта деятельность является, так скажем, выделенной, и человеку более удобно — он быстрее получит свою посылку либо международное какое-то почтовое отправление, — добавил Владимир Матусевич.

Источник: onliner.by
Фото: mylida.org

Комментарии:

Оставить комментарий