» » Бюджетникам обещают к концу года зарплаты в 850 рублей

Бюджетникам обещают к концу года зарплаты в 850 рублей

28 сентября, 10:33     55     0     Другие новости   

Бюджетникам обещают к концу года зарплаты в 850 рублей

Бюджетникам обещают к концу года зарплаты в 850 рублей.
Пока их заработки падают второй месяц.
С сентября некоторым бюджетникам подняли зарплаты. В их число входят работники здравоохранения, педагоги и воспитатели. FINANCE.TUT.BY посмотрел, сколько получили работники бюджетных организаций до планового повышения.


Средняя августовская зарплата в бюджетных организациях составила 721 рубль. Это примерно на 21 рубль меньше, чем в июле. Реальная зарплата, которая рассчитывается с поправкой на инфляцию, в августе по сравнению с июлем уменьшилась на 2,9%.

Напомним, в июле средние заработки бюджетников также падали — на 10,5 рубля по сравнению с июнем. Реальная зарплата в июле по сравнению с июнем уменьшилась на 1,2%.

Средняя зарплата в августе составила 986 рублей. Это на 14 рублей больше, чем в предыдущем месяце.

С 1 сентября в Беларуси повысили зарплаты педагогическим работникам (включая профессорско-преподавательский состав) и помощникам воспитателей. Их тарифные ставки и оклады увеличились на 20%.

Также больше стали получать работники здравоохранения. Врачи и медсестры получили доплату в размере 20% и 13% соответственно, провизоры, фармацевты, физики, химики, биологи — в размере от 40% до 100%.

Кроме того, что с 1 октября в Беларуси вырастет размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций. Ее размер повысят с 34 до 35,5 рубля.

Напомним, 16 февраля во время рабочей поездки в Слуцкий район Александр Лукашенко заявил, говоря про зарплаты бюджетников и в целом работников разных отраслей, что «людям надо платить нормальную зарплату, но деньги надо заработать — тут вопросов нет». В ближайшие годы зарплаты педагогов по требованию президента должны вырасти в 2 раза, а также «потихоньку подтянуты выше» получки работников детских садов, младшего медперсонала.

Средняя зарплата работников бюджетных организаций в декабре этого года должна составить, ориентировочно, 850 рублей, сообщил ранее премьер-министр Сергей Румас.

Отметим, что в прошлом году властям не удалось выполнить планы по повышению зарплат бюджетникам. Так, правительство озвучило планы, что к концу 2017 года в бюджетных организациях будут зарабатывать в среднем по 800 рублей. В итоге в бюджетных организациях номинальная начисленная среднемесячная зарплата в 2017 году составила 618,7 рубля, в декабре прошлого года — 769,4 рубля.

Источник: tut.by
Фото: tut.by

Комментарии:

Оставить комментарий