» » Компания молодых людей употребила особо опасный психотроп: умерла 19-летняя студентка столичного вуза

Компания молодых людей употребила особо опасный психотроп: умерла 19-летняя студентка столичного вуза

06 августа, 16:59     127     0     Другие новости   

Компания молодых людей употребила особо опасный психотроп: умерла 19-летняя студентка столичного вуза

Все произошло в Минске. Вечером в субботу, 4 августа, восемь молодых людей и девушек собрались на квартире у погибшей. Накануне ребята купили наркотики, а уже в квартире, где и происходила встреча, решили их попробовать. Через какое-то время девушке стало плохо.

— По данным следствия, неустановленное лицо 3 августа сбыло молодым людям особо опасное психотропное вещество. Вечером 4 августа компания из восьми человек, четверо из которых — несовершеннолетние, собралась в квартире погибшей девушки. Ее родители при этом дома отсутствовали, — сообщает Следственный комитет.

Как сообщает Первомайское РУВД Минска, купленное заранее вещество было расфасовано с помощью электронных весов в пустые капсулы от медицинских препаратов. Каждому предназначалось по две капсулы с наркотиком внутри. Присутствующие употребили по одной капсуле, остальные остались на потом.

— Спустя некоторое время хозяйке «вечеринки» стало плохо, ее гости вызвали скорую медицинскую помощь. Несмотря на проведенные медицинскими работниками реанимационные мероприятия, девушка скончалась по месту жительства, — отмечает Следственный комитет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 328 «Незаконный оборот психотропных веществ, повлекший по неосторожности смерть человека».

— В настоящее время следователями совместно с оперативными сотрудниками внутренних дел проводится работа по установлению лиц, причастных к совершению противоправных действий. Назначено проведение ряда экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается, — заключили в СК.

Источник: onliner.by
Фото: onliner.by

Комментарии:

Оставить комментарий