» » Курсы валют в Беларуси

Курсы валют в Беларуси

14 апреля, 19:10     53     0     Интересные статьи7   

Курсы валют в Беларуси


Одним из наиболее главных экономических вопросов для жителей Беларуси является информация о курсах валют. В последние годы стоимость нашей национальной валюты претерпевала значительные колебания и многих белорусов по-прежнему волнует вопрос о стоимости белорусского рубля. Для того чтобы в режиме постоянного времени узнавать изменения о стоимости валют, выбирать лучший курс, созданы специальные сервисы, которые позволяют одним из первых узнавать валютные изменения.

Наиболее активные курсовые корректировки в банках Беларуси происходят в период времени с 10.00 до 14.00, когда осуществляются торги на Белорусской валютно-фондовой бирже. Итоги данных торгов напрямую влияют на формирование курса валют в банках на сегодня и на завтра. Некоторые филиалы (отделения) банков устанавливают свой курс, который отличается от стоимости валют их центрального аппарата. Однако у вас есть возможность, чтобы отдельно узнавать курсы валют в Минске (https://ftime.by/kursy-valyut/minsk) и других городах нашей страны.

Стоит отметить, что по окончанию торгов на валютно-фондовой бирже, Национальный банк РБ также устанавливает официальные курсы валют на завтра. Данные изменения осуществляются с 13.00 до 14.30.

Стоимость белорусского рубля по отношению к другим валютам имеет важное значение для экономики нашей страны, в том числе и для торговых взаимоотношений между гражданами, а также и торговых взаимоотношений на межгосударственном уровне.

Курс белорусского рубля во многом зависит от внешних экономических факторов. Одними из таких факторов являются: стоимость одного барреля нефти и стоимость российского рубля по отношению к доллару. Именно эти показатели оказывают значимое воздействие на белорусский рубль, так как основным рынком для экспорта белорусской продукции является Российская Федерация.

Необходимо отметить и внутренние факторы, определяющие устойчивость белорусского рубля, главными из которых являются уровень внешнего долга и прямой спрос населения на покупку валюты. Именно спрос физических лиц на иностранную валюту оказывает большое влияние на стоимость белорусского рубля. Так, к примеру, в мае-июне 2011 года, когда граждане нашей страны активно стали скупать иностранную валюту (в преддверии повышения таможенных пошлин на автомобили), устойчивость нашей национальной валюты резко пошатнулась.

В последние два года белорусский рубль показывает свою стабильность, но тема отслеживания изменений стоимости валют для многих белорусов по-прежнему имеет важное значение.




Комментарии:

Оставить комментарий