» » Система оптимизации медицинского учета

Система оптимизации медицинского учета

05 апреля, 17:42     208     0     Интересные статьи7   

Система оптимизации медицинского учета


Медицинский учет автоматизирует множество внутренних процедур, выполняемых сотрудниками медучреждений, и сами бизнес-процессы, организованные в медучреждении для выполнения его основной деятельности, – запись и прием пациентов, назначение и проведение курса лечения, отчет о работе медицинских специалистов и пр. В программе медицинского учета предусмотрено автоматизированное рабочее место для приема платежей от пациентов, которые могут быть представлены как в наличной, так и в безналичной форме. Следует отметить, что программа работает со всеми страховыми компаниями.

Вся деятельность медицинского персонала оформляется в электронном виде, для чего программа предоставляет полный набор встроенных удобных окон для ввода информации, официальных форм для ведения медицинской отчетности, в том числе внутренней и обязательной, прочих шаблонов.

Электронные медицинские карты пациентов сохраняют всю историю визитов, протоколы лечения, когда-либо им назначенного, результаты диагностических исследований и анализов. Электронные документы прикрепляются файлу пациента, который сохраняется в базе медучреждения навсегда.

При оформлении пациента ему могут быть назначены сразу процедуры, предоставляемые данным медучреждением, с указанием стоимости каждой, а после приема врача те, которые тот подтвердил, обозначаются галочкой. При оплате клиентом визита и процедур кассир обращается к созданной для его работы вкладке и открывает файл пациента, при этом ему доступна только информация по списку услуг и их стоимости, но не медкарта, поскольку программа разделяет права пользователей и разрешает работу каждому только в том поле, которое утверждается выданными полномочиями.

Система автоматически рассчитывает размер финального платежа с учетом ранее сформированной задолженности или полученного аванса. До момента оплаты файл пациента будет окрашен красным цветом, как сигнал для привлечения внимания, после нее приобретет иной – цвет стабильности.

При оплате клиенту выдают квитанцию, которую могут распечатать в обычном формате на принтере или на ленте – без фискализации или с ней. Часть оплаты может быть зачислена на счет клиента в качестве бонуса, если медучреждение внедряет программу лояльности для стимуляции активности пациентов. Для каждого из них формируются именные карты с изображением пациента и штрихкодом, идентифицирующем не только личность больного, но и состоятельность – бонусы.

В программе регистрируются визиты всех пациентов, принятых конкретным врачом, на основании которых ему автоматически начисляется заработная плата, если она, согласно трудовому договору, сдельная. Каждый отчетный период формируются разнообразные отчеты всем видам деятельности медучреждения и ее участникам, в том числе по эффективности врачей и прибыльности клиентов.




Комментарии:

Оставить комментарий