» » Лестницы в коттеджах

Лестницы в коттеджах

29 января, 14:39     319     0     Интересные статьи7   

Лестницы в коттеджах

лестницы в коттеджах и частных домахКомпании, проектирующие лестницы в коттеджах, предлагают клиентам широкий выбор интересных моделей. Однако, независимо от особенностей устройства, размеров и конфигурации, к ним предъявляются одни и те же требования. Выбирая лестницу для установки в своем коттедже или частном доме, вы обязательно должны проследить за их соблюдением. К этим требованиям относятся:


1. Прочность и надежность. Конструкция должна выдерживать постоянные нагрузки, не теряя своих эксплуатационных свойств. Поэтому важно правильно выполнить расчеты и составить проектную документацию.


2. Удобство и безопасность. Необходимо позаботиться, чтобы человек чувствовал себя на лестнице уверенно, мог удерживать равновесие, пользоваться перилами.


3. Достаточная высота, ширина и глубина ступеней. Вам придется ежедневно подниматься с первого этажа своего коттеджа на второй и спускаться обратно. Поэтому очень важно, чтобы ступени были удобными. Их оптимальная высота составляет 16 – 19 см, глубина – 25 – 27 см, ширина – 75 – 80 см.


4. Безопасный угол наклона. Лестница не должна быть слишком крутой. Особенно это важно, если в коттедже проживают маленькие дети или пожилые люди.


5. Компактность и способность вписываться в интерьер помещения.


6. Хорошая освещенность.


Если вы хотите быть уверены, что все эти требования соблюдены, заказывайте лестницу для коттеджа в надежной специализированной компании. Прежде чем заключить договор с той или иной фирмой, ознакомьтесь с отзывами ее клиентов, узнайте, как давно компания существует на рынке, какую имеет репутацию, какие гарантии предоставляет.


Основные варианты конструкций


Покупая лестницу в коттедж, желательно заранее определиться с ее типом. Принять правильное решение вам помогут профессионалы. На современном рынке в ассортименте представлены маршевые и винтовые конструкции. Первые бывают прямыми, угловыми и забежными. Они универсальны и подходят практически для любых помещений. Что касается вторых, это компактный вариант, предназначенный для небольших частных домов и дач. Но пользоваться ими не так удобно, как маршевыми.


Кроме того, во многих коттеджах находят применение специальные мансардные лестницы. Такие конструкции бывают выдвижными, складными и телескопическими. Они, как правило, легко собираются и прячутся под откидным люком мансардного проема.


Для изготовления лестничных систем могут использоваться разные материалы и технологии. Наиболее популярны у наших соотечественников модели из дерева, отличающиеся экологической чистотой, практичностью и привлекательным внешним видом. А также в производстве конструкций применяются: металл, пластик, стекло, натуральный и искусственный камень. Специализированные компании предлагают потребителям множество интересных изделий, среди которых можно подобрать подходящий вариант для любого частного дома.





Комментарии:

Оставить комментарий