» » Продвижение товаров на рынок: успех, креативность, конечный результат

Продвижение товаров на рынок: успех, креативность, конечный результат

21 декабря, 20:34     267     0     Интересные статьи7   

Продвижение товаров на рынок: успех, креативность, конечный результат

Творческий подход к решению любой проблемы приветствуется повсеместно. Как известно, здоровая доля творчества может помочь решить разнообразные задачи, в том числе по продвижению товаров и услуг на рынке, повышению продаж, получению прибыли.


Как этого добиться?


Как правило, обучение маркетингу подразумевает вхождение в программу творческих навыков. Это просто необходимо в эпоху искусственного интеллекта. Последнему следует оставлять сухой анализ информации, в котором совсем не обязательно участвовать человеку. А маркетолог получает дополнительное время и возможности для творчества.


В курсы для руководителей, точнее в их программу вносят новые моменты. Прежде всего, это умение на практике реализовывать собственные идеи о том, как привлечь клиентуру, повысить продажи товаров и услуг, получить прибыль и вновь правильно ею распорядиться, а также инвестировать в дело.


Приведем пару примеров. Итак, изготовление и продажа косметических средств. Для того чтобы увеличить поток продаж была реализована идея по увеличению выходного отверстия флакона с косметическим средством. Так средство расходуется менее экономно, значит, потребуется еще один флакон.


Активно применяется и работает обучение продажам соответствующих специалистов маркетологов. Всякий, даже начинающий маркетолог знает, что за клиента надо бороться, клиента надо привлечь и удержать своим продуктом или оказанием услуги.


При таком подходе люди потянутся сами. Да и правда, зачем отказываться от качественного товара? Уже давно понятно, что достижению высоких коммерческих результатов, в первую очередь, способствует правильная маркетинговая работа.


В качестве второго примера рассмотрим компанию по производству музыкальных инструментов, а именно, фортепиано. Поскольку продажи на западе неуклонно снижались, то руководство компании предприняло шаги по «завоеванию» других рынков, в частности китайских. Кроме того, очень широко применялась услуга проката музыкальных инструментов. Благодаря этим методом, компания, которая живет на рынке свыше полутора века, не теряет сноровки. Наоборот она укрепляет свои позиции, продвигает свой товар.


Вопрос цены и ценообразования. Курсы валют не стоят на месте. Некоторые компании умышленно поднимают цены на товары. Однако здесь есть одно «но». Например, не все торговые сети станут брать этот товар на реализацию, так как заботятся о кошельках своих клиентов. В конечном результате выигрывают оба.


Тот, кто поднимает, тот рекламирует свой товар, тот, кто не хочет продавать по новой цене, тем самым открыто демонстрирует свою лояльность по отношению к клиентам.





Комментарии:

Оставить комментарий