» » Монтаж водосточных систем прямоугольного сечения

Монтаж водосточных систем прямоугольного сечения

11 августа, 16:09     437     0     Интересные статьи6   

Монтаж водосточных систем прямоугольного сечения

В принципе, процесс монтажа водосточной системы прямоугольного сечения очень похож на работу с водосточной системой круглого сечения. Единственное «но» – здесь Вам обязательно понадобятся герметик и заклепки, чтобы собрать детали системы в единое целое.


Алгоритм монтажа прямоугольных водостоков


1. Сделайте отверстие в элементах, которые необходимо соединить. Заклепка сначала вставляется в клепочник (со стороны хвостовика), а затем, уже при помощи инструмента, – в отверстие. Для ее фиксации Вам необходимо сжимать и разжимать рукоятку клепочника. Заклепка готова, когда хвостовик отломится (Вы услышите щелчок).


Водосточные системы прямоугольного сечения


2. Как и при установке водосточной системы круглого сечения, на нижней доске обрешетки обозначьте, куда присоединяются крепежи желоба. Крепежи устанавливаются на расстоянии 80 см, при этом расстояние от крепежа до торца желоба либо трубы должно равняться 50 см. На каждой трубе может быть максимум десять метров желоба.


3. Пронумеруйте крепежи, начиная с середины желоба и заканчивая водосточной трубой. Найдя общий уклон желоба (чтобы вода хорошо стекала, желоб должен на каждый пог. метр отклоняться на два-пять миллиметров), обозначьте на всех крепежах точки загиба.


4. Далее присоедините первый и последний крепежи желоба, загните их вниз. Между этими крепежами натяните веревку. Теперь закрепите другие крепежи, загните их таким образом, чтобы они дотрагивались до веревки.


5. Там, где будет воронка, в желобе необходимо сделать разрез в виде буквы «Х». Края разреза выгните, чтобы они смотрели наружу. Вставьте выпускную воронку, используя герметик и заклепки.


6. На открытый торец желоба наденьте заглушку, также фиксируя ее герметиком и заклепками.


7. Чтобы соединить два желоба, отрежьте от одного из них крючкообразный загиб – всего Вы срежете около пяти сантиметров. На такое же расстояние вставьте в обрезанный желоб другой и прикрепите их друг к другу, используя герметик и заклепки. Таким же образом монтируются угловые части желоба.


8. Поместите желоб в крепежи и закройте замки. Поскольку внутрь желоба часто набивается в снег, превращаясь затем в лед, желоб может деформироваться. Для предотвращения этого между крепежами следует закрепить подвесы желоба. Карнизная планка и гидроизоляционная пленка монтируются точно так же, как и при водосточной трубе круглого сечения.


9. Для крепления двух труб вместе выберите ту, которая станет входящей, и слегка зажмите ее углы внутрь. Возможно, трубу потребуется немного обрезать.


10. Затем определите размер промежуточной трубы и отрежьте ее (тут пригодится ножовка). Зафиксируйте на стене дома крепежи трубы. Для этого водосточную трубу закрепляют сверху и снизу, а также на стыке двух частей. Подрежьте трубы, чтобы они подходили по длине, поместите их в крепежи и закройте замками. Между сливным коленом и отмосткой должно быть примерно 30 см.


МетснабстройИнформационный источник - металообрабатывающая компания "Метснабстрой". Компания занимается производством и продажей изделий из металла: сетка Рабица, водостоки и оцинкованная проволока для оптового и розничного покупателя. Подробнее о водосточных сиситемах можно прочесть на официальном сайте здесь.





Комментарии:

Оставить комментарий