» » Где купить косой планкен из лиственницы?

Где купить косой планкен из лиственницы?

04 октября, 22:02     373     0     Интересные статьи6   

Где купить косой планкен из лиственницы?

Обработанная доска получила своё название от слова планка. В современном мире дома строят из огромного разнообразия материалов: брус, оцилиндрованное бревно, пеноблоки и пр. Для того, чтобы дом смотрелся красиво, завершающим этапом является обшивка фасада. Для этого часто используют сайдинг, вагонку. Наравне с ними широкое распространение получил планкен. Он может быть как прямой, так и косой, но любой из них смотрится очень эстетично как на фасаде, так и при внутренней отделке.



  1. Экологичности. Лиственница издревле используется в строительстве. Даже корабли строились из этого сибирского дерева.

  2. Прочности. По прошествию времени дерево становится ещё плотнее, при этом не гниет и не рассыхается. Это качество лиственницы обусловлено наличием смол.

  3. Плотности;

  4. Великолепной фактуре;

  5. Легкости обслуживания


В случае, если необходимо поменять одну доску, то нет необходимости снимать большой объем, как в случае с вагонкой.


Очень красиво косой планкен из лиственницы смотрится внутри дома при обшивке стен и потолков. Для продления сроков службы и сохранения первозданного вида можно обработать доски лакокрасочными покрытиями или маслами. Стыковка косого планкена позволяет скрыть крепежные системы и сохранить вентилируемые потоки.


При выборе места покупки стоит обратить внимание не только на цену, но и на размеры и сорт. Для полов могут подойти и самые дешевые сорта, в то же время для стен и наружной отделки лучше применять планкен высокого качества.


Сортность планкена обусловлена наличием:



  • естественных изъянов таких как следы от сучков и червоточины;

  • механических повреждений при обработке, включая трещины и царапины.


Для внешней отделки используют более широкую доску, для внутренней - тоньше. Планкен имеет толщину от 20 мм, длину от 1 до 4 м, так же у разных производителей возможна длина от 2 до 6 м. Ширина от 120 до 140 мм.


При изучении рынка цен на планкен из лиственницы часто указывают стоимость как м2 так и м3. Многие фирмы, торгующие строительными материалами, осуществляют не только розничную продажу, но и оптовую.


В Москве и области цена на скошенный планкен из лиственницы за м2 зависит от ширины и сорта при стандартной толщине 20 мм:



  • Сорт C: ширина 115/120/140 мм от 490 до 600 руб;

  • Сорт BC: ширина 115/120/140 мм от 600 руб;

  • Сорт AB: ширина 115/120 мм от 840 руб; ширина 140 от 860 руб;

  • Сорт A/«Прима»: ширина 115/120/140 мм от 1240 руб;

  • Сорт «Экстра»: ширина 115/120/140 от 1460 руб.


При выборе материала можно воспользоваться услугами консультанта нашего интернет-магазина. Мы поможем вам подобрать любой тип планкена включая косой планкен из лиственницы.





Комментарии:

Оставить комментарий