» » Выбираем подходящий корректор: лучшее средство для правки текста

Выбираем подходящий корректор: лучшее средство для правки текста

10 сентября, 15:36     559     0     Интересные статьи6   

Выбираем подходящий корректор: лучшее средство для правки текста

Корректор – предмет обихода любого офисного работника, который работает с бумагами. Не очень понятно, кто же изобрел штрих, японцы или американцы, но популярности эта канцелярская принадлежность добилась огромной. Существует «замазка» уже 50 лет, и за этот срок появилось несколько ее разновидностей, у каждой из которых есть преимущества. Поговорим о них подробнее.


Состав корректора


Такие канцелярские товары делает несколько компаний, причем точный состав держат в секрете. Есть ряд химических компонентов, которые есть в любом таком веществе: карбонат кальция и диоксид титания. Фирмы выбирают разные добавки, но все это вторично – главной при выборе остается основа. И тут корректоры делятся на три подвида:



  • на водной основе;

  • на спирту;

  • эмульсионные (масляные).


У каждого из них есть свои особенности.



  • Водный – чистое вещество без запаха, которое не горит и ложится на любую бумагу. Есть и минусы – сохнет около минуты и плохо переносит низкую температуру.

  • Вариант на спиртовой основе эффективнее, так как сохнет мгновенно и морозоустойчив. Но и у него есть недостатки – воспламеняемость и неприятный запах.

  • Масляный – довольно эффективный, но в магазинах встречается редко.


Жидкий или сухой?


Канцелярские корректоры бывают сухими и жидкими. Последние – это привычная «замазка» в бутылочке и специальный карандаш, к числу вторых относится ленточный штрих.



  • Корректирующая жидкость содержится в специальном флакончике, в колпачке которого находится кисточка. Простой и удобный вариант, прекрасно подходит школьнику. Достаточно встряхнуть бутылочку, обмакнуть в корректор кисточку и закрасить требуемый участок текста. Мы его использовать не рекомендуем – компании давно выпускают более удобные и эргономичные формы корректоров.

  • Карандаш. По форме похож на привычную ручку, но вместо пасты в нем – жидкость, поступающая через дырку в наконечнике. Он подходит для тех, кому надо точечно закрашивать мелкие фрагменты текста или изображения. Если же править надо много, то тут удобства ждать не следует, лучше по старинке кисточкой или современным роллером.

  • Лента-роллер – последняя разработка. Сухой состав, позволяющий мгновенно внести правки в текст. На бумагу наносится ленточка шириной около 5 миллиметров, ее почти не видно, но нужны строки определенных размеров.


Можете купить все три разновидности сразу, стоят они недорого.


По материалам СмартОфис.





Комментарии:

Оставить комментарий