» » Выбираем рюкзаки для путешествий

Выбираем рюкзаки для путешествий

03 сентября, 17:54     496     0     Интересные статьи6   

Выбираем рюкзаки для путешествий

Для любителей путешествий и туристических походов нет надежнее и вернее спутника, чем туристический рюкзак. Для путешественника этот вещевой мешок в точности олицетворяет собой пословицу: "Все свое ношу с собой", потому очень важно подобрать действительно вместительный, прочный и качественный рюкзак, в который поместится все необходимое в походе. И действительно, для любителя экстремального отдыха, в том числе экспедиций по горам, ничего нет практичнее и удобнее рюкзака. Ранец, находясь на спине, дает возможность свободному движению рук. Вы сможете без помех установить палатку, разжечь костер, с легкостью воспользоваться навигатором в пути или картой. Идеальный рюкзак должен быть прочным, водонепроницаемым, иметь хорошее сопротивление холоду и обязательно - легким по весу. Еще заметим, что анатомически правильный рюкзак верно распределит нагрузку между бедрами и шеей, поэтому даже длительная ходьба с вещмешком на спине не доставит особый дискомфорт.



На самом деле разновидностей рюкзаков на свете существует очень много. Это и штурмовые, и спортивные, и горнолыжные рюкзаки, и велосипедные ранцы, и рюкзачки для роллеров... Но мы сейчас с вами поговорим о рюкзаках для путешествий.

Походные рюкзаки существуют разного объема, подразделяются на мужские и женские, многие из них регулируются по высоте и ширине, некоторые имеют специальную "дышащую" конструкцию.


Что касается рюкзачков для путешествий, то выбор здесь не однозначный. Собираясь в поездку, человек подбирает для себя формат вояжа. Людям, предпочитающим отельно-пляжный отдых, лучше остановить свой выбор для перевозки вещей на чемодане или туристической сумке. Если же вы избираете уход от цивилизации и отдаете предпочтение путешествиям пешком, порой даже в горной местности или на труднопроходимых участках, то здесь без рюкзака вам не обойтись. Многим не нравится в этом вещмешке то, что очень неудобно доставать поклажу, если она утрамбована и лежит посередине ранца или на его дне. На сегодняшний день этот вопрос уже решен дизайнерами и разработчиками. Современные модели снабжены дополнительными внешними и внутренними карманами, добавочными вставками в которые легко уместятся и фотокамера, и предметы гигиены, и другие не менее полезные в походе вещи, которые всегда должны находиться под рукой.

Сегодняшние треккинговые рюкзаки имеют застежки по всей своей длине. Они позволят туристу без труда достать необходимый предмет.



Новые модели аксессуаров можно регулировать по высоте и объему как в процессе покупки, так и уже непосредственно в походе. Они полностью подстраиваются под человеческое тело - корректируются под спину и плечи.

Огромные походные рюкзаки иногда имеют при себе небольшой рюкзачок в виде наружного кармана, которым, при необходимости, можно воспользоваться, отстегнув его от основного вещевого мешка. На некоторых моделях съемный верхний клапан легко превратится в удобную сумочку, которую можно вследствии пристегнуть к поясу.



Как мы видим, процесс выбора рюкзака очень непрост и зачастую составляет большую часть подготовки к походу, так как настоящий турист очень ответственно подходит к подбору этого аксессуара и твердо уверен в том, что рюкзак обязан быть качественным, вместительным, легким и практичным.





Комментарии:

Оставить комментарий