» » Окраска гипсовых панелей

Окраска гипсовых панелей

25 августа, 20:11     381     0     Интересные статьи6   

Окраска гипсовых панелей

Одним из самых популярных материалов для реализации оригинальных дизайнерских идей в интерьерах являются панели из гипса. Они прекрасно подойдут не только для домов и квартир, а и для офисных помещений, кафе, и других объектов.


Декоративные гипсовые панели - это не только красивый отделочный материал, но и очень практичный и долговечный. Не зависимо от того выберете вы импортные панели или произведённые в Беларуси – декор ваших стен будет безупречен, так как все они легко монтируются и легко сочетаются с различными покрытиями.


Компания « Артпанель» является одним из крупнейших производителей гипсовых панелей, ассортимент фактур и дизайнерских рисунков которых, не оставит Вас равнодушным. Посетив компанию в Минске, Вы не только сможете выбрать панели для отделки стен в квартире, но и получить профессиональные советы по подбору покрытий и выборе краски. Ведь именно правильно подобранная краска поможет сделать ваши панели изюминкой интерьера.


Виды красок для гипсовых 3Д панелей


Современный рынок лакокрасочных материалов предлагает тысячи вариантов покрытий и такой же широкий ценовой диапазон. Гипсовые панели окрашиваются как фасадными, так и красками для внутренних работ. Но поскольку они предназначены для внутренней отделки, то и покрытие нужно выбирать соответствующие, лучше всего подойдет:



  • краска на водной основе;

  • фактурная;

  • акриловая;

  • акрил-стирольная.


Такое красочное покрытие не токсично и не имеет запаха, долговечно – так как очень устойчиво к истиранию. За ним легко ухаживать: можно чистить и мыть водой или неагрессивными средствами. А если вы решили перекрасить панели, то избавляться от предыдущего покрытия необязательно.


Технологические нюансы покраски гипсовых панелей.


Внешний вид ваших панелей зависит не только от выбранного материала, но и от соблюдения всех рекомендации. Нужно как следует очистить и подготовить поверхность, и нанести грунт. При окрашивании строго следуйте инструкции производителя краски.



  • Лаковое покрытие. Лак может быть матовый или глянцевый, прозрачный или колированный. Прозрачные лаки зачастую наносят поверх краски, чтобы закрепить структуру и добавить глубины цвету.

  • Бронзированные, золочения, хромовое покрытие. Это один из новейших способов отделки. Использование специальной эмульсии, придает эффект металлического покрытия и подчеркивает структуру панели.

  • Нанесение перламутра. Производится с применение переносной установки. Цвет может быть и белый, и другого подходящего вам тона.


Статья подготовлена специалистами компании "Артпанель" в Минске





Комментарии:

Оставить комментарий