» » Программы расчёта тарифов на железнодорожные перевозки

Программы расчёта тарифов на железнодорожные перевозки

16 мая, 23:33     432     0     Интересные статьи5   

Программы расчёта тарифов на железнодорожные перевозки

Железнодорожный транспорт был и остаётся основной транспортной артерией для перевозки грузов внутри России, а также по странам Балтии и СНГ. Поезда доставляют грузы различного назначения в срок и с сохранностью, что не может не учитываться представителями логистических структур предприятий.
К сожалению, на железной дороге существует много тарифов, сборов и штрафов, которые должен учитывать перевозчик. Ещё несколько лет назад для выбора маршрута следования и расчёта стоимости доставки грузов приходилось привлекать целые отделы сотрудников, что негативно сказывалось на расходах предприятия. Сегодня эту работы выполняет несколько человек, так как у них на вооружении появились специальные программы, в разы упрощающие расчет ж/д тарифа.
Преимущества специальных программ
Использование в расчёте стоимости доставки специализированных программ – это:
Сокращение затрат на персонал,
Минимизация неточностей в расчётах,
Быстрый выбор оптимального маршрута для груза,
Автоматическое обновление нормативно-правовых документов.
Софт позволяет по максимуму автоматизировать процесс расчёта тарифов и прокладки маршрута, а это сокращение количества работников логистического отдела и, как следствие, экономия для предприятия.
Также сводится к минимуму вероятность ошибок расчётов, а это снижение штрафных санкций, что сокращает стоимость транспортировки грузов в целом. Ещё одно преимущество программ в том, что они позволяют всегда иметь свежую базу нормативных документов. Софт сам отслеживает документацию и обновляет её в базе по мере необходимости.
Обзор софта
Для расчёта тарифов на ж/д в России, а также странах Балтии и СНГ используется несколько программ, но у каждой своя узкая специализация. Базовая программа для расчёта тарифов – это СТМ Rail-Тариф, которая поможет рассчитать расходы при транспортировке грузов по дорогам Прибалтики, СНГ и России. Софт максимально автоматизирован и позволяет не только производить расчёты, но и сохранять шаблоны на будущее.
Программе СТМ Rail-Тариф «по зубам»:
Определение тарифных правил по станциям и странам доставки,
Расчёт сроков доставки в соответствии с нормативом,
Автоматический учёт коэффициентов повышения и понижения, а также сборов и специальных ставок.
Программа станет палочкой-выручалочкой при расчёте стоимости сборной отправки, негабаритного груза, а также груженных и порожних рейсов. Софт имеет несколько вариантов для обновления базы документов, поэтому в руках логистика всегда будет актуальная нормативно-правовая документация.
Также советуем обратить внимания на программы СТМ Rail-Тариф Россия, выполняющую расчёты исключительно для РФ, и СТМ Rail-Доп.сборы, незаменимую для вычисления размера дополнительных сборов.
Все программы имеют ознакомительный период, после которого софт необходимо оплатить.




Комментарии:

Оставить комментарий