» » Как в Беларуси собирают Chevrolet

Как в Беларуси собирают Chevrolet

18 апреля, 15:10     583     0     Интересные статьи5   

Как в Беларуси собирают Chevrolet

С момента, когда было объявлено, что в белорусском городе Обчак (Минская область) на базе завода «Юнисон» будет открыт сборочный цех Chevrolet, прошло почти два года. Эта новость прошла практически незамеченной, поскольку те автомобили, которые всё это время сходили с «конвейера» предприятия, никак нельзя отнести к категории массовых. Речь идёт о 5-тонном внедорожнике Chevrolet Tahoe и его собрате Cadillac Escalade, которые уже сегодня активно предлагаются не только минскими автосалонами, но и официальными российскими дилерами компании.
Почему руководители известного автомобильного концерна выбрали именно эти модели, а не отдали предпочтение, например, куда более популярным в Беларуси седанам и хэтчбекам Aveo? Последние уже успели завоевать признание белорусских и российских автовладельцев благодаря своей надёжности, практичности и доступности обслуживания: фильтры, приводные ремни, тормозные колодки для Авео обходятся собственникам этих машин относительно недорого. На кого же рассчитаны статусные Tahoe и Escalade, стоимость которых в автосалонах начинается с $45 тысяч?
По словам представителей сборочного производства в Обчаке, первоначальные планы производить около 200 единиц автомобильной техники в год не просто были реализованы, а пересмотрены в сторону увеличения. Сегодня завод готов варьировать объёмы выпуска автомобилей Chevrolet и Cadillac в пределах 200-600 автомобилей в год в зависимости от объёмов поступающих заказов. Белорусская компания «Мультимоторс», которая занимается реализацией данной техники, заявляет о намерении только внутри страны ежегодно продавать порядка 150 машин премиального класса, не забывая о покупателях из России и Казахстана. В этих странах потенциальный спрос на такие авто куда выше, несмотря на то, что и там купить тормозные колодки для Авео или роскошного Тахое – как говорят в Одессе, две очень большие разницы. Вместе с тем, всё говорит о том, что для небольшого предприятия белорусский рынок остаётся в приоритете.
Для справки: американская компания General Motors сегодня имеет сборочные производства в 30 странах мира, а перечень принадлежащих ей брендов представлен многочисленными марками автомобилей Chevrolet, Cadillac, Opel, Buiсk, GMC и др. Завод «Юнисон» за свою 20-летнюю историю успел поработать с целым рядом автопроизводителей и в разное время выпускал технику Ford, KIA и Samand.




Комментарии:

Оставить комментарий