» » История возникновения краски для волос

История возникновения краски для волос

18 апреля, 15:07     552     0     Интересные статьи5   

История возникновения краски для волос

Краски для волос давно стали для модниц незаменимым средством поддержания красоты. Хотя профессиональная краска появилась меньше столетия назад, история первых красителей для локонов насчитывает тысячи лет.
Окрашивание волос в древнем мире
Первые упоминания об изменении цвета локонов относятся к временам Персии и Сирии. Позже тенденция дошла до Древнего Рима. Римляне прилагали все усилия, чтобы превратиться в «пергидрольных» блондинок и блондинов. Вавилонские знатные мужчины втирали в кожу головы золото, чтобы добиться особого «свечения» прядей. В древние времена красители были исключительно природными, даже лучшая профессиональная краска для волос сегодня не сможет похвастаться таким же натуральным составом.
Средневековая естественность и эксперименты эпохи Возрождения
В Средневековье девушки очень осторожно относились к своей внешности и отказались от экспериментов. На то были причины, ведь инквизиторы в поисках ведьм обращали внимание и на внешность. Внезапное изменение цвета волос могли расценить как признак связи с дьяволом.
Мода на краски вернулась в эпоху Возрождения, модники того времени активно возрождали рецепты Древнего Рима. На пике популярности был блонд, а вскоре конкуренцию ему составил рыжий оттенок. Во времена Барокко знать перекрашивала парики во все цвета радуги, от синего до желтого, а позже дамы и кавалеры начали специально припудривать черные локоны, чтобы создать эффект седины.
Сложные химические формулы – главное отличие профессиональной краски для волос сегодня. Но фору современным технологам могли бы дать древние алхимики. Они не только пытались превратить все вокруг в золото, но и изобретали формулы «красок». Сейчас совет наносить на локоны нитрат серебра, чтобы добиться темного оттенка, звучит пугающе, а в те времена им пользовались и были довольны результатом.
Прорыв 20 века и первые современные краски
Алхимические эксперименты дали начало поиску формулы средства для безопасного химического окрашивания. В 1907 году стараниями француза Эжена Шуллера появился краситель на основе сульфата натрия, солей меди и железа. Именно эти компоненты присутствуют и в современных красках.
В 1932 году Лоуренс Гелб создал краситель с пигментом, проникающим внутрь волоса, что позволило добиться более стойкого окрашивания. До 1950 года модницы были вынуждены искать, где купить профессиональную краску для волос и где нанести ее. Окрашивание выполняли только мастера, которые умели работать со сложными средствами. В 50-х годах появилась одноступенчатая технология окрашивая, женщины получили возможность изменять цвет волос в домашних условиях.
Статью подготовил интернет-магазин средст по уходу за волосами krasavolos.by.




Комментарии:

Оставить комментарий