» » Специфика выбора современного дымохода

Специфика выбора современного дымохода

09 апреля, 21:11     379     0     Интересные статьи5   

Специфика выбора современного дымохода

По историческим меркам, люди не так давно начали обустройство труб для отвода дыма из отопительных систем. Минуло всего 6-7 веков с тех пор, как над избами в границах нынешней Беларуси появились трубы. До тех пор никто не знал, как осуществлять монтаж дымоходов для камина , печи. В принципе, печи-то ведь не было в привычном понимании этого слова.
Старинная система
Простые по своей конструкции очаги отапливали деревянные избы «по-черному». Вообще-то, такие простые сооружения послужили прообразом стандартной, привычной всем нам русской печи. Минусов у таких отопительных систем было немало, приведем лишь несколько из них:
невозможно было разводить сильный огонь, постоянно существовал риск возгорания подпечья, в те времена обыденным явлением были пожары в домах;
осенью, зимой дом был постоянно наполнен дымом, который неспешно выходил сквозь притвор верхней части двери;
часто открываемая дверь способствовала притоку в помещение холодного воздуха, а значит — значительно сокращался КПД отопления;
постоянно приходилось заготавливать значительные объемы дров, а этот процесс отвлекал людей от решения других насущных проблем.
Затем, в стенах стали проделывать специальные отверстия, которые служили для отвода дыма. Эти щели назывались волоковатыми окнами. После того, как печь хорошо растапливалась, отверстие прикрывалось деревянным щитом — заволакивалось. Принцип топки уже перешел в «серую» фазу. Дым поступал на чердак, а уже оттуда, сквозь щели либо оборудованные слуховые окна, выходил на улицу.
Эволюция дымохода
Невозможно сказать точно, насколько губительным было для здоровья человека отопление «по-черному». Сегодня, если дымоход установил modernkamin.by, это является гарантией безопасности людей в коттедже на долгие годы, ведь компания использует продукцию KERASTAR, внутренняя труба которой состоит из керамики. Трудно в это поверить, но гарантия предоставляется на 30 лет. Как показали жесткие испытания, реальный ресурс может достигать полувека. Еще несколько десятков лет назад такие технологии были недостижимы нашим соотечественникам.
Простой экономический анализ обустройства камина
Практический опыт показывает, что при монтаже дымохода целесообразнее отдавать предпочтение продукции известных брендов, способной реально прослужить десятки лет. Часто возникающая необходимость профилактики, замены труб, значительно увеличивает эксплуатационные расходы на поддержание камина в рабочем состоянии, отнимает время. Доверьтесь выбору профессионалов, при размещении заказов на такую продукцию всегда отдавайте предпочтение экземплярам, заслужившим признание в странах Европы.




Комментарии:

Оставить комментарий